旦那と気持ちがすれ違ってばっかり‥旦那は元々口数が少ない人なのですが…
旦那と気持ちがすれ違ってばっかり‥
旦那は元々口数が少ない人なのですが、
言葉がたりなすぎて何を考えているのかわからなくなったり色々不安になってしまいます。
とても優し過ぎるくらい優しいひとなのですが、優し過ぎて自分の意見も言わないのです。
考えでることがだんだん見えなくなり、最終的には本当に愛されているのかわからなくなってしまうこともあります。
私は元々おしゃべりな方で生活のなかで色々楽しくたわいもない会話していたいと思っています。
でも食事の時はもちろん外食へ出かけたときも車でドライブしているときもほとんど喋りません。
もうすぐ子どもが産まれるので少しは変わってくれるのだろうか?と期待していますが‥
今のところお腹の赤ちゃんにもあまり話しかけてくれず、時々触るくらいです。
子どもに対しても無口な態度だったらなんか悲しいなと思ってしまいます。
私が求め過ぎてるのかもしれませんが、もう少し私やお腹の赤ちゃんに関心をもってほしいし家族で楽しい会話を弾ませたいです。
- にこちょん(6歳, 7歳)
コメント
マシュマロ❤︎
わかります!
元彼がホントにそんな感じの人でした。
私はガミガミ言っちゃうタイプで、喧嘩中も自分の思いを伝えていました。
一方で元彼は、ごめん…の一言( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
向こうに私の気持ちが伝わっても、こっちには向こうの気持ちがわかりません。
それが不満でした!!
そのせいもあって、今の旦那は本当に真逆です(´°‐°`)
だけど、それはそれで不満です。笑
でも、関心はもっていると思いますよ♡
男の人って自分を表に出しきらない人が多いぢゃないですか!
出産後、少しでも変わってくれるといいですね♡♡
しほ0712
うちと似てますね。
私もおしゃべりなので、旦那は聞き役?ただうなづいてるだけ?ですかね。。。
ドライブの時もほとんど話しません。
赤ちゃんにも話しかけませんし、ポンポン触って終わりです。
どうやら、音が聞こえることを知らなかったようです...
1度だけ、どうにも我慢出来ず
無関心じゃないことは分かるけど、無関心の人のような言動だよ?とは言ったことがあります。。。関心の持ち方も具体的に伝えました💦
言ったらその通りにしてくれるので、それでいいやー!って思ってます^ ^
気の利く旦那さんや、よくお話ししてくれる旦那さん憧れます.......。
-
にこちょん
共感していただき救われました( ᵕ_ᵕ̩̩ )
ありがとうございます!!- 10月30日
ひろひろ
全く同じで、私の気持ちそのまま書いていただいたみたいです。泣いてしまいました。
旦那も無口です。私はずっと接客業をしてきたこともあり、とてもお喋りで、自分の思いを全て話します。でも旦那はすごく優しくて、何も言いません。
にこちょんさんのお言葉通り、何を考えているのか、私のこと愛しているのか、分からなくてしんどくなるときが多々あります。
息子が産まれる前に、ちゃんと言葉に出して話してあげないと、赤ちゃんは分からないよって言い続けてきました。
私には話さなくても、息子にはちゃんと話してあげて。言葉でしっかり応えてあげてと言い続けてきました。
そんなに直ぐ性格って変えられないもので、息子に話しかけることは少なかったです。
でも、息子が笑うようになってから、少しずつですが息子に話しかけるようになりました。
まだまだ会話としては少ないですが、出産前からは進歩しました。
相変わらず、自分の気持ちは何も話しません。ですから、今でも何を考えているのか分からない、私のことも愛しているのか分からないって思うことあります。でも、息子のことを大切にしていることは感じるので、それだけは嬉しいです。
これから、息子が話すようになったときに、パパ何考えてるのか分からないって思わせないように会話を増やせたらいいなと思っています。
にこちょんさん、お互いに無口な旦那様のことで悩むこと、寂しいこと沢山ありますが、うちの旦那みたいに、可愛いお子様が旦那様のこと変えてくれますよ。
少しずつですが、変わっていくはずです。
頑張りましょうね!
-
にこちょん
優しいならいいじゃないと友だちや母には言われます。
確かに贅沢な悩みなのかもしれないけど‥
でも妊娠中だからか、色々不安になるんですよね。
同じ気持ちの方とこうして共感できて本当に救われました。- 10月30日
k
個人的にはにこちょんさんの旦那さんは素敵だと思います♪
口だけ男よりは全然いいですよ😊
無口ならにこちょんさんからもっと話してあげてとか、促せばいいですし、そうすれば自然と口数も増えそうですし♪
いらん事喋る男よりいいと思います💕笑
-
にこちょん
確かに口だけ男よりはマシですね( ᵕ_ᵕ̩̩ )
- 10月30日
*mami*
うちも同じタイプの旦那です(*^^*)
関心がないわけじゃないんです。お腹をさわるのだって結構照れる見たいです。
それにどう言葉にしていいか戸惑っているようですよ(*^▽^*)
パパだよって言ってみて‼と具体的に促してみたりしてください!
産まれたら相変わらずあやすのは下手だし話しかけも下手だけど幸せそうに目を向けるのを見るとこれでいいような気もしてきますよ(#^.^#)
女性と違って不器用なんですよね。
-
にこちょん
そうですよね!
女性と違って不器用なんですよね。
色々気づかせて下さってありがとうございます!!- 10月30日
にこちょん
ありがとございます( ᵕ_ᵕ̩̩ )
落ち込んでた気持ちが楽になりました。
少しずつ変わってくれることを願います(*ˊᵕˋ*)