コメント
はじめてのママリ🔰
私は4月出産なので点数は産休扱いになるんですけど、系列のところでも望みないって言われました!一応希望4ヶ所書いて提出してます。
はじめてのままり
倉敷市の育児休業の10点はすでに子供が在園してて、育休中になるけど継続して預ける場合の点数だと思います。
転園という事情もあるので確認された方が確実ですね。
ちなみに倉敷市は育休復帰の加点はなかったように思います。
-
⭐︎
コメントありがとうございます🙇♀️
なるほど!では転園だと4月の時点でその園に在園はしていないため10点はないということになりますね‥😭
転園だと3点は加点がつくのですがそれのみということですね😰- 2月7日
-
はじめてのままり
系列園のない保育園からの転園せざるおえないのタイミングで育児休業なので、、。
岡山市で同じように育児休業中の入園はできますか?って質問した方には育児休業中は原則として入園できませんってお返事されてるんですよね。
これは多分入れるなら育休から復帰して点数上げろって意味だと思ったので。
1番確実なのは倉敷市にちょっとお聞きするのですが、、って聞いてみたら早いかと。- 2月7日
-
⭐︎
詳しくありがとうございました😭
聞いてみます!!- 2月9日
⭐︎
コメントありがとうございます!
そうなんですね😰産休と育休はやはり厳しいんですね‥
自宅保育できるという理由なんですかね😢
はじめてのママリ🔰
だと思います…😢
幼稚園は考えていないのでもし落ちたら上の子を家で見ながら兄弟で途中入園目指します💦
⭐︎
市の点数表に育休の欄がありますが、あれは4月に復帰する時の点数ですよね?💦
育休中は10点あるのかと思っていました‥笑
私も落ちたら幼稚園の預かり保育か、自宅保育です😭
はじめてのママリ🔰
え、そうなんですか?
育休復帰は加点があると思っていたので、申し込みの点数かと思ってました💦