※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
サプリ・健康

ストレスで食事を取れなくなった方おられますか?食欲が湧かないというか…

ストレスで食事を取れなくなった方おられますか?
食欲が湧かないというか、食べ物を見ると口に入れたくないという気持ちになるというか…

2週間前くらいからそうなってしまい、体重も落ち、少しフラフラするようになってきました。
病院へ行くべきですよね…

コメント

ドキ子

以前そうでした。
病院いって早くお話したほうがいいと思います!あまり無理せずにお過ごしください!!って言っても無理しちゃうからそうなっちゃってるのかと思いますが😭

• mamari

mamari

ありがとうございます。
    明日にでも行きます。
    今体調悪くなってて怖く感じています…

• 2月4日
  • ドキ子

ドキ子

免疫もなくなってきますし
    mamariさんが元気になって、子どもさんたちと楽しく遊べますように✨子育ては大変だと思いますが、落ち着いて一歩ずつです!

• 2月5日
ヨチママ

食事もままならない、食べれない、食べたくもならない、寝付けない、寝られない、思考がまとまらない、思うように動けない、激やせするってなった時は急性ストレス性障害と診断されました🤣

メンタルこじらせると長引きますから、早めに病院受診した方がいいですよ!

• mamari

mamari

ありがとうございます。
    そうですよね、早めに行かないと…

• 2月4日
トミカ

2年前にストレスでそんな感じになりました💦
私の場合食べるとすぐお腹いっぱいになるし、気持ち悪くなってました😢
胃カメラやったら軽い胃炎があったくらいで、機能性ディスペプシアというやつでした😢ストレスをなるべくなくすようにし、体を動かすことを先生に勧められました‼️

• mamari

mamari

ありがとうございます。
    調べてみます…
    ありがとうございます

• 2月4日
🧸

3年前からそんな感じで吐き気がずっと続いてて去年本当に食べれないときがあって体重が1年で11キロも落ちて流石にやばいと思って去年胃カメラしてもらいました!機能性ディスペプシアでした💦

• mamari

mamari

11キロですか…
    私は今2週間で3キロ落ちました
    早めに受診します

• 2月4日
  • 🧸

🧸

私は1ヶ月で1キロペースでしたが2週間で3キロはきついですね😭
    早めに受診することおすすめします💦

• 2月4日
  • mamari

mamari

そうですよね、
    今すごく体調悪くなってて少し焦ってます…
    夫もいないし、、早く明日になって欲しい…

• 2月4日
  • 🧸

🧸

大丈夫ですか😭
    赤ちゃんいるので難しいかもですがゆっくり休んでくださいね😢

• 2月5日