子供が寝る場所に悩んでいます。アドバイスをお願いします。
未就学児がいる家庭の皆様!子供はどこで寝ているか教えてください!!
子供が二人いて、寝るときは1時間以上の寝かしつけ、同じ布団でくっついてくるので、私がいなくなるとすぐ気付かれて泣かれます
くっついてくるので体も痛くてストレスですし、寝かしつけの時間も無駄だと思ってしまいます
職場の方に話したところ、赤ちゃんの頃から寝かしつけはせず、真っ暗な部屋に放置、親とは別室で寝せるのがいいと言われましたが、もう慣れてしまっていて無理そうです…
2人とも私と違う布団で隣で寝ることすら許してくれず、だってママがいいんだもんの一点張り…
最近はもはやイライラしてきています
そこでみなさんどうしているのかお聞きしたいです!
いいねだけでも構いません!
アドバイスやこれからどうしたらいいか教えていただけたら嬉しいです
- じゅんぴ(5歳0ヶ月, 7歳)
じゅんぴ
寝かしつけあり、親と同じ布団ね寝せている
じゅんぴ
寝かしつけなし、親と同じ布団
じゅんぴ
寝かしつけあり、親と同じ部屋、別の布団
じゅんぴ
寝かしつけなし、親と同じ部屋、別の布団
じゅんぴ
寝かしつけあり、親と別室
じゅんぴ
寝かしつけなし、親と別室
はーさん
2枚布団敷いて私真ん中で両手腕枕です🤣
両方からくっついてきて狭いし寝返り打てないし私は布団の隙間に落ちるし、、、笑
Maaa13
寝かしつけはうちは不要な子達で、産まれてから一緒に添い寝してて、ずりばいしだした位からずっと眠くなったら自ら布団に入って寝てます。放置はしたことないです。
起きてるときは『はい、寝るよー』って言えば2階に上がり各自布団に入ったら『はい、おやすみ』って暗くしたら寝ます😊
シングル2枚敷いて寝てます!
コメント