※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が豆を食べてしまい、心配しています。食事に問題がなければ大丈夫でしょうか?責任を感じています。

昨日豆まきをしました。2歳では豆は窒息などの危険があるので良くないというのはわかっていましたが、散らばった豆の掃除をしている時に2歳のこどもが豆を食べてしまいました💦
皮?がついていないやつで半分くらいに割れているやつをポリポリしっかり噛んで食べてはいたのですが、ニュースで次の日に亡くなったというニュースを見てすごく心配になりました。今日一日いつも通りご飯を食べられて苦しそうな様子もなければ大丈夫なのでしょうか?
もちろん少しでも目を離した私の責任で、そもそも個包装のものを開けずに投げさせたら良かったとか、ボーロなど食べても大丈夫なもので代用するべきだったなとすごく反省しています。
なので批判や厳しいお言葉はお控え頂けるとありがたいです。

コメント

うちの子もそれを知らなくてバァバのお家に行った時3個くらい食べてましたがなんともなくいつも通りですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    安心しました😂

• 2月4日
POOHʕ•ᴥ•ʔ

今日体調に変化なければ大丈夫かと思います!
5歳未満にはあげるなって買いてありますもんね😅
うちはそれが心配なので子供が産まれてからは外にだけ投げることにしました🤣
掃除もしなくていいので楽です✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    甘く考えしてました…。
    来年からはしっかり対策考えようと思います!

• 2月4日