お金・保険 保育園が自由登園になり、小学校休業助成金は出ない。娘が濃厚接触者で休んでいます。 保育園が休園から自由登園になり、休園の間は小学校休業助成金はでますが、来週から自由登園の時は出ないですよね? 娘が1日から7日まで濃厚接触者になっており休んでます。 最終更新:2022年2月4日 お気に入り 4 保育園 助成金 小学校 田舎ママ(11歳, 13歳) コメント ぴっぴ 自由登園というのは、可能な限り登園自粛ということで良いですか? そうであれば助成金でますよ💡 2月4日 ぴっぴ なるほど。この内容なら、対象ですよ!厚労省のQ&Aに書いてあります💡 うちは夫婦でサラリーマンしつつ自営の収入があるのですが、このコロナ禍では夫婦でできるときに登園自粛して自営側の方で助成金受け取っています。 うちも同じように家庭保育にご協力くださいという言い回しで助成金もらえました。 2月4日 田舎ママ この様な文です! 2月4日 田舎ママ そうなんですね! 一人でどっちなのか悩んでたので助かりました🙇 濃厚接触者になっており不安なので来週も休みたいと思います ありがとうございます🙇 2月4日 あいう 濃厚接触者だと対象だから7日まではでますよ◡̈♥︎ 2月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴっぴ
なるほど。この内容なら、対象ですよ!厚労省のQ&Aに書いてあります💡
うちは夫婦でサラリーマンしつつ自営の収入があるのですが、このコロナ禍では夫婦でできるときに登園自粛して自営側の方で助成金受け取っています。
うちも同じように家庭保育にご協力くださいという言い回しで助成金もらえました。
田舎ママ
この様な文です!
田舎ママ
そうなんですね!
一人でどっちなのか悩んでたので助かりました🙇
濃厚接触者になっており不安なので来週も休みたいと思います
ありがとうございます🙇