コメント
えびた
大丈夫ですかー😭?
私も同居3年目です。
しんどいですよね。
まる子ちやん。
わたしも同居していたときは泣いたり喚き散らしたりして子育てにも悪影響だなと思い決断して出ました。
わたしも離婚もよぎりましたが旦那が一緒に出てくれたのでひとまず落ち着きました。
旦那さんが話を聞いてくれないなんて1番味方じゃなきゃいけない人がそんなのは悲しすぎますね😞
旦那さんが何を思ってるのか、どう言う考えなのかとか相談の時間があれば良いのですが..
-
S
毎日メソメソ泣いてます
旦那、ほんとクソの役にも立ちません。
子育ての面で協力的なので
私も甘えさせてもらい、助かってはいますが、旦那に対しての
干渉等がどうしてもイラッとします。私の嫉妬心なのですが、、
いつまで息子でいるつもりなのか、こちらの家庭を築きたいとは思わないのか、、。
貯金も無いですし
直ぐに出るわけにもいきません
保育園に預けて仕事しようか
離婚して実家に帰るか
ここの選択肢まで来てます
ほんと同居されてるママさん達
すごいなと思います- 2月4日
-
まる子ちやん。
分かりますよ。私はどちらかと言うと義母が旦那を子ども扱いする感じでした。同じ屋根の下だとどうしてもそういうところ見えてしまいますよね。
たしかに働きに出られたらまた違ってくると思います!
まだ迷ってる段階でしたら実家に戻るのは最終選択としていまの場所でお金が貯まったら家を出るのを目標にするとか猶予をつけて少しでも前向きになれるようにしてみてはどうでしょうか。いつまでも嫌なことが続くわけではないですよ😌
偉そうなこと言ってすみません💦- 2月4日
-
S
そうですよね、今後について
前向きに考えるようにします
少し気持ちが楽になりました
節約生活ですね!
日々の節約見つける努力してみます!
ありがとうございます😭- 2月4日
S
3年もですか!😵
日々忍耐ですよね
ほんと毎日心が沈んでます
えびた
私は義母のみですが同じ家でもほぼ関わらないのであっちがイチャモンつけなければ平和です😂
この前夢で義母に言いたい事言ってラリアットしたので何だかスッキリ♡笑
S
そうなのですね💧
私は義父の過干渉と子煩悩孫煩悩が凄すぎてほんと嫌になります。 その分見ててくれるので
助かるところはありますが
早く子離れして欲しいです
私が嫉妬深いのもありますが。
旦那に自分の用事を頼むのですら、テメェでやれよこっち小さい子供いんだから。と
心の中で罵声してます。
私も、そんな夢が見たいです
えびた
他人なのでこちらの入ってきて欲しくないとこまで干渉されるとモヤっとしますよね😞
用事の件とっても分かります😂私もまだ義母と仲良かった頃私たち家族で別の空間で過ごしてる時に、旦那が呼ばれて何かと思えば犬の薬を一緒に飲ませてくれと。
同居するまで1人でやってたんだからテメェでやれ!と思いました(笑)
嫉妬というか純粋に何も気にせず旦那に頼りたいし甘えたいですよね( •︠ˍ•︡ )