※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が頭を強打し、腫れが4〜5センチあります。落ち着いていますが、病院に行かずに明日まで様子見ても大丈夫でしょうか。アドバイスをお願いします。

2歳の娘がつまづいて、転んだ先の机に頭を強打してしまいました💦💦

こめかみから側頭部あたりまで、線上に4〜5センチほど腫れています。

激しく泣きましたが、10分ほど冷やしながら抱っこしていると落ち着き、今は問題ありません。すんなり寝ました。

今の状態だと、病院に行かずに、明日まで様子見で大丈夫そうでしょうか😭💦

どなたかアドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

ばたこ

心配ですよね😭
うちは2歳頃?にコンクリの坂で転んですごく腫れて😱
その足で脳外に行きましたが、大泣きしてその後元気だったので大丈夫だろうと、診察のみで検査はしなかったです!
嘔吐とかあるとまずいみたいですが、小さいしCTとか無理ですしね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に心配です💦ぶつけた時の映像がフラッシュバックしてきてゾッとします…。

なるほど!できる検査も限られますよね😭またしばらく様子見てみます!回答ありがとうございます😭✨

• 2月4日