託児所に不安があります。認可保育園を希望したら嫌味を言われました。職場の託児所を利用すべきでしょうか。
1月仕事復帰予定です。
わたしの職場には託児所があるのですが、ちょっと信用できないというか、、、託児所は出来たばかりということもあり、先生も資格はあるが全く経験がないような方一人と定年迎えたおばさんがお手伝いで入りながら運営してます。こんなこと言っては失礼ですが、待遇悪いし、季節ごとのイベントなどが全くなく、ただ見てるだけという感じで、、。いろんなことを子供には経験してほしいので、ちゃんとした認可保育園に入れたいと正直に話したところ、なんのための託児所だと思ってるの?会社に貢献せず仕事には復帰したいの?と嫌味を言われました。みなさんならどうしますか?正直言われたことがきつすぎてやめようとも思ったのですが、生活考えるとそうもいかず、、、やっぱ、嫌でも職場の託児を利用した方がいいのでしょうか?
- niko☆ニコ(9歳)

ゆりたか
嫌だと思ってる所に、子供を預けて安心してお仕事できないと思うので、自分が納得した所にお子さんを預けて、職場の人に何か言われたら、夫婦で話し合って子供の教育の為に認可の保育園に預けますでいいと思います。

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
私の働いている職場も会社と提携している保育園に預けるとなってますが、ほんとに預かるだけ。アパートのような一室にギュウギュウ詰め。散歩は大きい子だけ。行事などは一切無し。先生の口が悪い。衛生面等々、不満が溜まり保活する事に決めました。
提携している保育園に預ければいいなど色々言われましたが、押し切って必要書類を記入して貰いました!
託児所に預けないのと、会社に貢献…何の関係が?なんで嫌みを言われないといけないのか…(●>皿<●)
コメント