コメント

はじめてのママリ🔰
早めに2人目欲しいなら、6回くらいが目安かなと思います💦
はじめてのママリ🔰
早めに2人目欲しいなら、6回くらいが目安かなと思います💦
「タイミング法」に関する質問
これって高温期何日目にあたりそうですかね、、、? また排卵痛は14日にあったので、排卵は14か15ですかね? タイミング法してます。 今回は卵胞5つも育ってしまい14日に見送りと言われましたが、11日の時点では卵胞2つだっ…
生理周期や排卵に異常がなくても、レトロゾールを2錠に増やされることってあるのでしょうか🫨 タイミング法で通院し始めて、2周期目です。 去年の3月に流産し、その後1年経っても自然妊娠しなかったため、不妊治療を開始…
タイミング取るのがしんどくなってきました… 夫婦で3人目を望み、タイミング法にて妊活をしています。 仕事で疲れている旦那にお願いしてタイミングをとっていますがお願いするのに疲れてしまいました💧 ただの愚痴です…
妊活人気の質問ランキング
まる
やっぱりそれくらいですよね💦
1回目で妊娠はしたんですが流産で、、
はじめてのママリ🔰
2人目は1周期目で妊娠できましたが、1人目は6周期かかりました💦
6回目でダメならステップアップしようと不妊治療の病院予約入れていたところでした💦
まる
なるほど!
卵管造影したら授かりやすい
とかも
聞くし、わたしもそれで1回目で
妊娠できたからまた卵管造影
したいなぁとか思ったり😭
はじめてのママリ🔰
私もです!
卵管造影したらゴールデン期間で妊娠しやすくなると思って、卵管造影の検査の予約入れに行きました!
次の生理が来たらやりましょうと言われて、そのまま生理来なくて確認してもらったら妊娠してました😳!
まる
卵管造影って何度しても
いいものなんでしょうか?
タイミングとしては次が5回目
なんですが、流産で手術して
生理くるの待ったんで期間としては
卵管造影してから半年くらいです。
はじめてのママリ🔰
1回だけじゃないみたいですよ!
ママリでも何回かしてもらってる人見たことあります!
あとは、卵管造影だけじゃなくて、通水検査?っていうのもあって、造影剤じゃなくて水を通すみたいなんですが、それでも同様の効果は得られそうでした☺️✨
まる
卵管が通ってるか調べるという点ではどちらも同じ感じなんですかね?最初一通り検査した時、卵管造影しか言われなかったので💦
はじめてのママリ🔰
どちらも同じですね!
甲状腺に異常があると造影剤使えなかったりするので、通水検査でも可能みたいです!
でも、一般的なのは造影検査ですね💦
多分、正確ども造影剤使った方が正確なんだと思います💦
まる
なら卵管造影もう一回
してもいいか次聞いてみようかな💭
はじめてのママリ🔰
あとは、同じクリニックで2回は気まずければ、クリニック変えて、卵管造影申し出てもいいと思います☺️✨
まる
言いやすい先生の日にします笑