※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が感情を表現し始め、怒りや泣き止む行動が見られるのは普通のことですか?

生後10ヶ月の娘なのですが、最近感情?自我?が出てきて、すごい怒ったりしますが、これくらいの月齢の子はそういうものですか?
嫌なこととか思うようにならないと、泣いて頭を床につけたり、イーーーってなってたりします😅

コメント

ひよこママ

そんなもんだと思います!
いまは泣いてブチギレて蹴ってきたりするので、これからどんどんひどくなるのか、、🤮とおもってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!安心しました😅確かに、まだまだひどくなるのか…って思うと怖いですよね😂

• 2月10日
みいも

いーってなるのも可愛くて動画におさめました笑
言葉で表せるようになってきたらそれも落ち着きますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!安心しました😅いーーってなってるの動画に収めたいんですが、急にするので😂今だけだと思うと残しておきたいです🥺

• 2月10日
  • みいも

みいも

ほんとに一瞬でしなくなるので、ぜひタイミングみて納めてみてください🥺💕

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見逃さないようにします🥺♥️

• 2月10日
くんくん🐶

うちの子もまさに今その時期で心配していたところです🥺💦
思うようにならないと、ドスの効いた声で「あ゛ーーーーーーーっ💢💢💢」とか「キーーーーーーッ」って叫びます🥲
人間らしくなったんだな、これも成長の一過程かなと前向きに捉えて、まだ言葉が使えないから「伝える手段=泣く・怒る」になっちゃってるだけだと思うので、怒らなくていいよ😊優しくだよ😊とその都度言って教えるようにしてます🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!同じ月齢で、似たこと思ってる方がいて安心しました!
    私も声かけして、安心?させてあげようと思います🥺♥️

• 2月10日