おっぱいの張りについて質問です。出産後片方だけ張りが続かず困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。
おっぱいの張りについて質問です☆左右同じ大きさ 同じ硬さに張りますか?
私は、片方はカチカチに張るのに片方は出産後数日カチカチに張ったっきりちっとも張ってきません…
産後は助産師さんにも たくさんおっぱいも出るし とても良いおっぱいと誉めてもらったのに すごく残念です…吸わせてるうちに出るようにも張るようにもなるしと思って吸わせてはいるのですが なぜか片方しか張りません…
同じような方いますか?または そうなったけど 左右同じ位に張るようになったよって方とかいますか?
- ピンクピンキー(8歳, 14歳, 18歳, 19歳)
コメント
ayk
私は左より右の方が張ります。見た目にも右の方が大きいです。
均等に飲ませているつもりだったのですが、徐々にそうなってしまいました。
うぱみ
私は、左ばかりカチカチに張ります。息子も左のほうが飲みやすいみたいで、右は嫌がります。
右は、ストックができないみたいで、左がカチカチになる頃には、母乳が漏れてビシャビシャになることも(ToT)
-
ピンクピンキー
コメントありがとうございます☆
やっぱり 飲みやすいとか飲みにくいとかあるんですね…
嫌がった顔されたり 泣かれると 飲みやすい方飲ませてあげたりしちゃいますもんね~
私は、カチカチの方は何度も母乳パットかえなきゃビチャビチャになるけど 張らない方は1日一枚でも大丈夫な位 差があります…- 10月29日
ピンクピンキー
コメントありがとうございます☆
同じです!私も右ばかり張って左が張ってきません…
裸での見た目も 服を来ての見た目も違うので 恥ずかしいし 自分自身すごい嫌で…
1つ上の子の時もそうだったから 今回は絶対嫌と思って 特に左を吸わせてたのに…
ayk
同じなんですね!お気持ち分かります!
気を付けているのに繰り返しそうなるとヘコみますよね…
右を多く吸わせるからより張るのかな?って思ってほどほどにしたこともあるんですけど、意味なかったです。
ピンクピンキー
めっちゃ分かりますぅ~~!!
私もそう思って右をほどほどにしたら 余計パンパンになりすぎて何もしてないのにシャワーのように勝手に出てきちゃいました(;_;)
左は全くなのに…
一応左もおっぱいは出てるけど どうしたら又張ってくるのかなぁ~…吸わせるしかないのかな☆
気持ち分かってもらえて嬉しかったです☆