コメント
はじめてのママリ🔰
上は5歳になりましたが向いてません😂
助産師さんに無理にやらないでいいよと言われ理由が無理にむいて戻らなかった人もいるらしいので😅
主人に聞いてみたら小学校入って成長していくタイミングで自分のモノに興味持つ時がくるって言われたので特にムリたりしてません🤔
みにまむ
2歳4ヶ月ですがまだ剥いてません。
うちは旦那が3歳とかでいいって言うので、そんなもんなのか〜と思ってました!
剥かないまま洗ってますよー😃
-
はじめてのママリ🔰
3歳くらい!ありがとうございます😊
そのままわしゃわしゃ洗います!- 2月4日
ママリ
5ヶ月頃でした。
乳児健診のときに先生に教わって、お風呂あがりにむいて戻すのを毎日少しずつやって、ある日いきなりポロってむけました😅
でもむけた後も毎日ではなく時々しかむいて洗っていないです。
-
はじめてのママリ🔰
早いですね!やっぱりむいた方がいいのですかね💦
- 2月4日
しましま
3ヶ月ころですね。
特に苦労することもなく、そういえばどうなんだろうと試しに剥いてみたら、一回で簡単に剥けてしまいました。
清潔に保てばどちらでもいいのでしょうか?
専門家でも意見分かれるので、わからないですよね。
-
はじめてのママリ🔰
早いですね!むきやすいとか個人差もあるんですかね😳本当に分からないです💦
- 2月4日
はじめてのママリ🔰
1歳半検診で🐘のムキムキ体操してあげて!と言われたのでお風呂のとき剥いて🐢をシャワーで流してます😁
今はもう3歳になりましたが自分で剥いて洗えるようになりました👍
男の子がいる先輩ママが大きくなってからだと恥ずかしがったり、痛みがあると剥くのを嫌がるので早めにやっておいたほうがいいと言われたのもあります💡
息子も私とお風呂入るときは後ろを向いてコソコソ🐘を洗おうとするので、まだまだ幼くても恥ずかしさがあるんでしょうね😊
-
はじめてのママリ🔰
自分で洗えるなんてすごいですね!確かに痛かったら嫌ですよね、大きくなる前にむいた方が良さそうですね!はずかしがるの可愛いです☺️
- 2月4日
はじめてのママリ🔰
戻らないなんて恐ろしいですね😱
ありがとうございます!無理せず見守ります❗️