※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の熱を測る体温計について相談です。オムロンの脇で15秒で測れる体温計を使用中。体温が信頼できず困っています。

子供の熱を測る時の体温計、何を使っていますか?🤔
今子供が熱を出しているのですが、体熱感と体温がイマイチ合わなかったり、何度も測り直すと全然違う体温が表示されるのでなんだか信用できません😂
ちなみに今はオムロンの脇で15秒ほどで測れるものをら使用しています。

コメント

みあ

うちもオムロンの脇で測るやつを使ってます🙆🏼‍♀️
でも20秒のやつだったと思います😂今の所不正確だなあと感じた事はありません🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    先程3回測って、最初にまさかの41度が出て、すぐ測り直して39.6、再度測り直して38.8でした😭
    熱が高いのでここまで差があるとどれを信じて良いやら💦高いことに変わりは無いのですが💦

• 2月4日
ゴーヤママ

ドリテックの先が曲がる体温計使ってます!
オムロンのやつ使っていたのですが、同じく体熱感と体温が合わず測り直すと毎回違うので信用出来なくなり買い替えました!
今のところドリテックは何度測っても同じなので信用してます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ドリテック初めて聞きました🤔調べてみます!ありがとうございます🥳

• 2月4日