※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡YOUママ♡
子育て・グッズ

友人の家に猫がいる場合、子供に影響はありますか?

妊娠中にトキソプラズマの検査で抗体が基準値ギリギリと言われ、猫に気をつけていました。無事出産し、5ヶ月の子供を育てています!
友人の🏠に招待されたのですが、猫をかっています。
その場合、子供に影響はあるのでしょうか???

コメント

aco.r♡

うんちの近くや、さわらなければ大丈夫だと思いますよ(ˊᵕˋ)
その子にもよると思いますし。
今のところうちの子は大丈夫です(*ˊ˘ˋ*)♪

• ♡YOUママ♡

♡YOUママ♡

ありがとうございます♡
    そうなんですね😂毛とかもやばいのかなと怖かったので・・・💦良かったです♡

• 10月30日
  • aco.r♡

aco.r♡

毛とかもお尻舐めた舌で舐めてるので極力は近づかないことですね!遠目に可愛いね~って言うくらいにしてたらいいですよ(灬ơ₃ơ)ノ

• 10月30日
  • ♡YOUママ♡

♡YOUママ♡

別室にいたので大丈夫でした😄👍
    ありがとうございました🎵

• 10月30日
りんご

私もその検査しました。抗体がないから猫のうんちには気を付けるように!と言われました。
何事もなく出産して4ヶ月の時に実家に連れて行きました。お爺ちゃん猫が1匹居ます。1週間滞在しましたが息子はなんともなかったです(^^)
猫が近づかないように常に見てましたし、玩具とかも舐めないように注意してました( >_<)

• ♡YOUママ♡

♡YOUママ♡

ありがとうございます♡
    大丈夫とはいえ良く見てないとですよね🤔✨きをつけます♡

• 10月30日
奏@スッピー

トキソプラズマは猫のうんちにいる菌なので、うんちに注意すれば大丈夫ですよ(´ω`)

• ♡YOUママ♡

♡YOUママ♡

ありがとうございます♡
    うんち💩注意ですね😂🙏
    気をつけます!!!

• 10月30日