※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

暑さのせいか、小2の息子、帰ってきてから、機嫌も悪いし、宿題始めない…

暑さのせいか、小2の息子、帰ってきてから、機嫌も悪いし、宿題始めないでダラダラ遊んでます。

通学路か長いので、帰りは迎えに行ってるんですが、
それでも疲れてるみたいです。
みなさんのお子さんは、ここ最近、帰宅してからどうですか?

コメント

ナツ花

次男が同じく小2です😊

虫取り少年なので、宿題ほっぽって虫おいかけてばかりいます😮‍💨
そして疲れて、帰宅するころにはグダグダ💦

とりあえず勉強の理解はしているようなので、様子見してます( ̄▽ ̄;)

はじめてのママリ

小3息子、平日学童で18時帰宅ですが帰宅したらすぐ宿題やっていつも通り元気です😌

いきなりの猛暑で身体がついていかないのかもしれないですね💦

はじめてのママリ🔰

全く同じですー🥹
暑いし体力も削られて頑張って帰ってきてくれるので16時までは自由にさせてます☺️なんとなく「宿題やっときなね〜」と声掛けてあとは放置してますよー!

ただ、帰ってきてからのルールで足と手を洗うのだけは絶対すぐやるようにしてもらってます🙌🏻

ダラダラ遊んでいても自分から宿題やらないなら私は何も言いません。1回だけそれで筆箱も宿題も全て忘れて行ったことあります🤣そのおかげで必ずやるようになったので、本人がやるまで何も言わなくてもいいと思います🙌🏻

ツー

うちの子供達は他の季節と変わりはないように思います🙆
機嫌もいつも通りテンション高いです👦

はじめてのママリ🔰

うちも暑くなってから機嫌悪いです😡

はじめてのママリ🔰

同じです!暑くて体力奪われて帰ってきたらヘトヘトで、ママ〜あれやって〜これやって〜 と、自分でやってと言うと逆ギレです😱