※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈🐈🐈
子育て・グッズ

赤ちゃんが急におっぱいもミルクを拒否するようになりました。アドバイスをお願いします。

昨日まで普通に飲んでたのに、今日から急におっぱいもミルクも拒否するようになりました。
おっぱいはかろうじて少しだけ吸いますが足りておらず手をちゅぱちゅぱ吸います。
でもおっぱいも哺乳瓶も拒否で…
アドバイスよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰 

突然すぎてショックですよね。うちもそれが卒乳でした。一歳手前だったのと、離乳食よく食べていて卒乳後から更によく食べたのでそのままご飯だけに移行しました。
今まで普通にのんでいたので胸も張って助産院へ行って絞り切り対応しましたが心が追いつきませんでした。

ママリ

今お子さんがどのくらいの月齢かわからないので参考になるかわかりませんが、うちの子は4ヶ月くらいの時に何度かそういう時ありました!😥
どうしようもないのでミルクをスプーンですくってあげてました😅
いつも1日経ったらまた飲むようになったので謎でした🤣
飲んでくれるようになるといいですね😣!
あと、うちの子の場合ですが手を吸うのはお腹が空いていない時でも暇ですることがあったので、もしかしたらお腹が空いてないってこともありえるかもです💦