※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

ジュースはいつから飲ませるか、どんなのを飲ませるか迷っています。赤ちゃん用のジュースは高いので、大人用のジュースを薄めても大丈夫なものがあれば教えてください。

ジュースっていつから飲ませてますか?

また、どんなの飲ませてますか?

うちはたまに
小さな紙パックの幼児ジュースを
少し薄めて飲ませてます。

でもなんだか赤ちゃん用って
割高な気が、、、、

大人ものむジュースで
薄めたら赤ちゃんでも大丈夫的な
体に悪くなさそうなジュースってなにかありますかね?m(__)m

コメント

♡mieeee♡

うちの子は離乳食始めてからちょこちょこ6ヵ月~のを飲ませてて、1歳過ぎてからは普通に100%のを飲ませてます!
ヤクルトとかカルピスとか♪♪

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    毎日ジュース飲んでますか?
    どれくらい飲みますか?

• 10月29日
  • ♡mieeee♡

♡mieeee♡

出掛けた時はだいたい、あたしらも飲むのであげてます!
    だいたい毎朝くらいですかね!たまに昼にもあげますが夜はあげないです(。>﹏<。)💦
    測ってはないですが、だいたい100くらいです!

• 10月29日
3児ママ

果汁100%のりんごジュースとか野菜ジュースで砂糖不使用のやつとかあげたりします。
でも、うちはそれでお茶飲むのを嫌がった時期があったので、お友達と遊ぶ時とか病院頑張った時とか特別な時にあげたりするようにしています。砂糖の入った甘いジュースはまだあげてません。

ままり

半年から飲ませてます!!
一歳過ぎてからはカルピスやりんごジュース、ヤクルトあげています(*^ω^*)

だんご

1歳になってから普通の100%ジュースや砂糖と食塩不使用の野菜ジュースあげたりしてますよ◡̈♥︎
それ以外の大人が飲むジュースはまだあげてません♫

一歳2ヶ月から、初めてあげたのは、DAKARAです。

みり

うちの子お茶しかあげて無かったのでのまないです。
そのせいか実家なのでジュースでても変な顔してのまないです。