コメント
たけこ
メンタルケア心理士というのを取ってみました🙄
通信教育の教材を購入して、子どもたちが寝たあとにテキスト読んでノートにまとめて付属のDVD見て、提出物出して、って感じです😂
問題集の問題と答えをスマホの写真で撮って、子ども抱っこしながらとか寝かしつけながらとか料理しながらとか、見てました!
たけこ
メンタルケア心理士というのを取ってみました🙄
通信教育の教材を購入して、子どもたちが寝たあとにテキスト読んでノートにまとめて付属のDVD見て、提出物出して、って感じです😂
問題集の問題と答えをスマホの写真で撮って、子ども抱っこしながらとか寝かしつけながらとか料理しながらとか、見てました!
「資格」に関する質問
シングルマザーです。 このまま医療事務の仕事していた方がいいのか、保育士の資格を取って保育士として働いた方がいいのか。悩んでいます。保育士さんの手取りってどのくらいですか? 医療事務は今の手取りは17万円です…
先月に、娘の保険証発行を会社にお願いしました。 中々来ず今日会社の事務の人に聞いたら 画像にある回答が返ってきました。 青いカードの保険証は、発行されないのですか? 青いカードほ保険証が発行されるまでは資格…
マイナ保険証作ってないんですが、 12月2日以降は資格確認書があれば 病院受診できるんでしょうか?😫 まだ届いてないので 病院受診できないとなると 困ります💦 みなさん届いてますか?
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
日常の色んな場面に勉強をうまく取り入れられていてスゴいです!
朝何時に起きて、夜は何時に寝ていましたか?
どうしても子どもたち寝かしつけても夜中何度も起きられるので眠くて眠くて😥
たけこ
分かります😅
朝は、あまり強くなくて起きれないのと、頑張って起きれたときでも布団に私がいないことで子どもも早く目が覚めちゃったりするのでダメでした😢
夜も、たしかにまだ下の子が1歳とかだったので、起きてしまうこともありましたね💦
でも1時間とか勉強できるときもありましたので、そういうのの積み重ねって感じですね。
夜はたぶん12時とか1時くらいに寝てたと思います!
朝は普通に7時とかに起きてたと思います☺️
上の子がもう小学生になってたので下の子の昼寝中とかも少し勉強してたと思います。
はじめてのママリ🔰
なぜか横にいないの分かりますよね子どもって😥
勉強を途中やめして駆けつけて寝かしつけしてってすると集中きれちゃいます💦
けどおっしゃる通り積み重ねが大事ですよね!頑張ります!
夜ふかししすぎても頭が回らないし体に疲れがたまるのでほどほどが良さそうですね😊