住まい 戸建ての10年点検にかかる費用について、皆さんの体験を教えていただけますか。地域によって差があると思いますが。 戸建ての10年点検でこんなにお金掛かるなんて😭 もっと余裕もって積立てしとけば良かった! 車買い換えようと思ってたのに。 みなさんいくらぐらいかかりましたか? 地域よってはバラつきあると思いますが。 最終更新:2022年2月4日 お気に入り 3 車 戸建て お金 つっくん(4歳4ヶ月, 7歳, 19歳, 22歳) コメント えったん 逆に質問ですみません💦 どれくらい積立しておけばいいですか?毎月2万の積立で足りるのか不安です…。 2月4日 つっくん コメントありがとうございます✨家の大きさにもよりますが、毎月2万...10年分で240万... ほぼ全部です(笑) 足りなければローンです。 うちは半分ローン組みました! 台風でフェンスが壊れたのですが、それは火災保険で直します。 外壁の足場組むのに1番お金かかります。 2月4日 えったん 衝撃です😱💦足場組むの高いって聞きますね。だから、屋根と外壁は一緒にやった方がいいとか🙄 積立、頑張っておきます💪教えて頂きありがとうございました。 2月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つっくん
コメントありがとうございます✨家の大きさにもよりますが、毎月2万...10年分で240万...
ほぼ全部です(笑)
足りなければローンです。
うちは半分ローン組みました!
台風でフェンスが壊れたのですが、それは火災保険で直します。
外壁の足場組むのに1番お金かかります。
えったん
衝撃です😱💦足場組むの高いって聞きますね。だから、屋根と外壁は一緒にやった方がいいとか🙄
積立、頑張っておきます💪教えて頂きありがとうございました。