※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

通勤時間や電車通勤について気になる方がいます。子供が2人いて、電車通勤の45分が勿体ないと感じています。近くの仕事ができればいいなと思っています。

皆さんお仕事の通勤時間ってどのくらいですか?電車は乗りますか?

現在育休中で4月に復帰予定ですが、コロナの影響もあり電車通勤できるだけしたくない!って気持ちがあります!あとは単純に子供2人いて、通勤時間に電車で45分かかるのが時間勿体無いなって思ってます😿💔

できれば近くの仕事があればーって思いますが、皆さん通勤時間とか特に気にしていませんか?🥺

コメント

うはこ

玄関でてから職場の自分の席に着くまで55分。
電車には15分乗って乗り換えてまた15分。

子供が小さい頃も何とかやってこられたので、まぁ許容範囲かなと思ってます😊

のん

電車には乗らず車通勤ですが、今は冬道なので20分、夏だと10分ほどです😊
私も近くがいいな、と思っていたので、30分以内で探していました😆

トモヨ

都内在住で、
保育園から職場まで通勤時間1時間半ですm(_ _)m
電車と徒歩で、乗り換え2回です✋

つかの間の1人時間だなぁと思いながら通勤しています★

はる

車通勤です。保育園経由で30分ほどです。

ユウ

保育園寄らずで家から職場まで1時間弱です😊電車は30分ほどで、大阪市内中心部へ向かいます👌🏻
ここに姉妹別の園の送迎があるので、2〜30分追加ですね😅

近すぎて生活圏内は嫌だったので、自由時間と思ってスマホいじってます😊