コメント
退会ユーザー
私もです。
克服はできません
周囲の理解があって今なんとかこなせてます💦
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
わたしもいつも同じように並べたい気持ちがあります。あと、電気、ガス、水道、鍵かけたか、冷蔵庫しっかり閉めたか…チェックしちゃいます…😰
我慢するのがいいみたいです。靴ぐちゃぐちゃで直したいけど見ないふりする!!とか、シャンプーの向き気になるけどその場を立ち去るとかです。
わたしはそれを実践して大分ましになりました😊
-
はじめてのママリ🔰
こだわりが似ています❗️
どうやって定着しましたか?
病院受診しましたか?- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
病院は受診していません。とにかく直すのは1回と決めて気になるけど我慢して直しません!!例えば、帰ってきて靴直したら、夫が帰ってきた後とか、寝る前とかチェックしたくなるんですけど、玄関見ないようにしたりとか、電気とガスと水道も1度チェックして、ガスだけは危ない気がするので2回チェックしてしまうこともあるけど、電気や水道はお金かかるだけ(1回はチェックしてますしね😅)だから気になるけど見ない!
みたいな感じです。だんだん見ない、チェックしないことが普通になってきた感じです😊どのくらいで効果が出てきたか忘れてしまいましたが、ぜひやってみてください!
2年前はチェック魔でした!
見ない、考えないが大事です😊- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊
- 2月5日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。克服難しいですよね。
周囲の理解とは見守ってもらうとかですかね?