昼寝の管理について教えてください。何ヵ月から管理していますか?
昼寝の時間って管理してますか?
○時になったから寝かせるとか、○分寝たら起こすとか🤔
管理してる方は何ヵ月ぐらいからされてるかも知りたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
管理はして無いですが、お昼ご飯が終わった12:30頃から寝て、上の子のお迎えがあるので14:45頃起こしてます。
だいたい決まっています。
たまに午前中に寝てしまうこともあります。特に起こさないですがお腹が減るので14:00頃起きます。
はじめてのママリ🔰
2ヶ月過ぎたあたりから管理してます🙋♀️
ぴよログにお昼寝だけ記録して、だいたい決まった時間に寝れるようにして、長く寝過ぎないように時間がきたら起こします!
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月から管理されてるんですね!
同じくぴよログで記録だけはしてるんですが、寝かせたり起こしたりはしてなくてまちまちです😅
ありがとうございます!- 2月4日
はじめてのママリ🔰
管理は特にしてないです!
でもだいたい昼寝の時間は同じで、起きる時間は30分で起きたり、2時間寝てくれたりとまちまちです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちも結構似た感じです☺️
mona
上の子はきっちりやってたけど、やっぱりその時間に寝ないとこっちがイライラしてきちゃって
子供だって眠くないときはあるのに😓
なので2人目は自由にしてますが、夜のねる時間だけ決めてます☺
-
はじめてのママリ🔰
夜だけ決められてるんですね!
確かにこうしよう、って決めるとうまくいかないときにイライラしますよね😅
はじめてのママリ🔰
なるほど!上にお子さんがいらっしゃると大体の時間も決まってきますよね😃
ありがとうございます!