※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚した元夫と会えず、息子が寂しいと泣いています。気持ちをサポートしたいが、何をすればいいか分からず困っています。時間が解決するのを待つ他に、怒らずに話を聞いたりハグをしたりしています。同じような経験をした方がいればアドバイスをお願いします。

シングルで2人の息子を育てています。2年前に離婚しました。長男が6歳で、昨日の夜『お父さんがいなくて悲しい』と泣いていました…元旦那とは絶縁しているので会う機会は無いです。なので子どもの気持ちのフォローを上手くしてあげたいのですが、、そんな気持ちをさせていることに私の気が沈んでしまい…どんな事をすればいいのか全然思いつきません(泣)時間が経つのを待つしかないのもわかっていますが、、、普段あまり怒らないようにしたり、たくさん話したり、ハグしたり…同じような方がいるのかわかりませんが…何かないですかね……

コメント

はじめてのママリ

私ならですが、まず何故お父さん居なくて悲しいのか確認します。誰かに何か言われたのか、それとも単純にパパがいる家族を見て羨ましく思ったのか、自分に甘える時間が足りなくて寂しいのか…
何かしら原因があると思うんです😓
誰かに何か言われたり羨ましく思ってるなら、両親揃っていても仲良くない家族もいて僕はママと仲良しだから良いじゃん❤️とか、逆にラッキーとかテンションでポジティブに持っていって、自分との関わりが原因ならそうならないように約束します。
私自身が片親で育ってますが、父を恋しく思う時には必ず原因がありましたのでそれを特定して不安や不満を解消してあげれば良いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてみます!わかってあげれない気持ちだったので、凄く助かります😢ありがとうございます。

• 2月4日