オミクロンの感染リスクについて教えてください。薬局での行動が影響するでしょうか。
オミクロンってどれくらいで移りますか?
オムツが切れそうだったので近所の薬局に行ってきました。
やたら入口すぐに人が並んでるなと思ったらPCR検査実施中でした。
オムツが無いと困るし素早く入って立ち去ったのですが、今思えば違うところに行けば良かったと思いました💦
咳をしている人もいなかったし1mはギリギリ離れていたのでそこまでリスクはないですよね?💦
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳4ヶ月)

⑅◡̈*
マスク外して喋ってる人がいてもしその人が陽性だったらリスクありますが、オムツ買いに行っただけならうつらないと思いますよ😄💦

Anp
富岳を使った研究で50センチの距離で会話するとマスクしていても感染リスクが高まるって言われていますね!
最早どこでどういう風にうつるか分かりませんし怖いですね🤢
薬局に来てる人は無症状者限定のPCR受けに来ている人ですがその中にコロナ患者がいないとも限りませんし😭

ママリ
薬局のは無料のPCR検査ですよね?
それって、無症状の人だと思うのですが、無症状の陽性の人もいるかもしれませんが、無症状な時点で元気な人ってことですよね😅
それなら、その辺歩いてる人も、スーパーにいる人もなんならあいさんも無症状の陽性かもしれませんよ😅
あんまり気にしなくていいと思います😆
コメント