コメント
🍅
はじめまして☺️
私は基本的に眠そうな時に寝させてます🥺🤍
ぐずった後に寝るのであれば
やっぱり眠いんですかね?🤔
ままりり
うちの子も放っておけば全然寝ないし、そもそもそんな眠そうでもなく、無理に寝かしつける必要あるのか疑問の中、ずっと寝かしつけてる状況です😂
けどやっぱり月齢ごとの赤ちゃんの活動時間を超えて起こしていると夜泣きしたりするので(疲れるのかな?)一応時間を決めて寝かしつけるようにしてました。
寝てくれなくててグズってお互いストレスになるようなら無理しなくてもいいと思いますが、寝てくれるなら寝かせてもいいと思います!
-
ままりり
10ヶ月になって、起きていられる時間が伸びたってことかもしれませんね☺️
- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
何が正しいのかやっぱりわかりませんよね😥
これからは時間を決めて寝させてみようと思います!- 2月4日
HARUmama
眠くなさそうでも寝かしつけるとすぐ寝ることもあるので、だいたいの時間になったら寝かしつけてます!
娘も最近、ぐずってその後にすーっと眠りにつきます‼︎
寝る前のひと暴れと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりいつも同じ時間に寝かせるのが良いのですかね🤔グズって寝ても3時間とか寝てしまう時あるんですよね〜本当は眠かったのか?!って思います。
- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
お昼って起きるまで待ってますか?
寝ている時間決めてますか?- 2月4日
-
HARUmama
起きるまで待ってます!だけど16時半を超える様なら起こしてます😂
就寝が20時くらいなので、それを過ぎると夜が遅くなってしまうんですよね。- 2月4日
はじめてのママリ🔰
眠そうに目を擦ってるので寝かせても暴れたり、全然眠そうじゃなくてもスっと寝たり、こどものは謎ですね...笑