※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

市販のベビーフードの使用頻度について相談です。うちの子は離乳食が苦手で、市販のベビーフードを食べやすいです。皆さんはどのくらい使用していますか?アドバイスをお願いします。

市販のベビーフードの使用頻度について。
いいねで教えてください!

もうすぐ8ヶ月ですが、うちの子はあまりパクパク離乳食食べません。ただ市販のベビーフードのほうが食いつきがいいです。ふと皆さんどのくらい使っているのか気になりました。
また、こうしたらよく食べたよというアドバイスがあれば教えてください😂

コメント

ママリ

ほぼ毎日ベビーフード

mmmm

ベビーフードは週に2〜3回使用しています!
便利ですし美味しいですよね😊
食いつきが悪い時に試すのは、、

①冷めすぎてないか?
→レンチン10秒で再加熱

②大きさや固さは適正か?
→細かくする、一口の量を減らす、ご飯の粘度が高ければ水分で伸ばす

③時間がかかりすぎてないか?
→15〜20分経ってたらもう切り上げる

あとは、野菜を茹でる時やお粥を作る時に昆布とか合わせ出汁で煮ると、ベビーフードを使わなくても旨味があるのでよく食べてくれるようになりました😊
ちなみにうちの子は、野菜の調理法もレンチンより茹でたものの方がよく食べてくれました!

参考になりますように😌

• ママリ

ママリ

とても分かりやすくアドバイスありがとうございます!!!
    30分以上かかっても食べないことがあるので切り上げてみます😊
    さっそく参考にさせて頂きます♪

• 2月5日
ママリ

2日に1回ベビーフード

ママリ

週1回くらいベビーフード

ママリ

1ヶ月に数回ベビーフード

ママリ

ほとんど使っていない(手作りのみ)