※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ローテーブルを使っている家庭はありますか。現在ダイニングテーブルを使っていますが、処分してローテーブルに変えようか悩んでいます。リビングが狭く、ソファが大きいため、ローテーブルなら部屋を広く使えるかと思っています。皆さんの意見をお聞かせください。

皆さんのお宅で、ローテーブル?ちゃぶ台?(って言うんですかね…?)を使っているお宅はありますか🧐?

現在我が家はダイニングテーブルなのですが、中古のものを貰って、それを3年使ってきましたがもうボロボロです…😅そこで、ダイニングテーブルを処分して、ローテーブル?にしてみようかなぁと思っているのですが、どうでしょう?

うちはリビングが広く無いですし、何故かソファだけは高価で大きいものを買ってしまい、ダイニングテーブルとソファだけでかなり狭くなってしまいました…。

ローテーブルならご飯を食べる時だけ出して、あとは閉まっておけるし、部屋を広々と使えるかなぁと思ったのですが✨

皆さんの意見をお聞かせ下さい😊

コメント

アイアイ

元々こたつテーブルでしたがオシャレにしたいとダイニングテーブル変えましたが今ローテーブルにしたいなと思ってます🤣子供が降りたり座ったりとめんどくさくて😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、子どもが小さいうちはローテーブルもありですね…🧐

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

賃貸の時はダイニングテーブルもありましたが
ずっとリビングのローテーブルでご飯食べてました😊

今は戸建てなのでダイニングテーブル置いてるので
ここで食べて
ローテーブルはしまってあります!

狭くなるならダイニングテーブルなしでローテーブルでもいいと思いますよ😊

親戚のところはダイニングテーブル置いてるけど
それに1歳の子供が椅子から登ってしまって
どれだけ対策しても何とかして登ろうとするらしいので
ダイニングテーブルを辞めて
ローテーブルにしたみたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、小さい子どもがいるとダイニングテーブルを上り下りしますよね…😔💦

• 2月4日
み

我が家は狭いのでローテーブルですよ😊

正直、テーブルと椅子の生活されてきた方にローテーブルは合わないと思います😵‍💫

うちはこの画像のホワイトを使ってますが、同じように折りたためるから!ってこれにしたのに折り畳んだこと1度もありません😇
結局出しっ放しの生活です。笑
必ず上にコップやらウェッティやらおもちゃやら乗ってて畳めません😅

上の子が5歳なんですが、椅子使うと足が狭くてこれからどうしようか考えてるところです。
椅子なくてもいいんじゃない?って地べたに座らせるとやっぱりテーブル高いみたいで気付いたら正座してご飯食べてたり😅

そんなこともあり、上のお子様3歳だと同じ問題にぶち当たると思うのであまりお勧めはしません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういう問題もあるわけですね…😅凄く迷います…😱

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

ずっとローテーブルです😃
使わない時は片付けてるので
部屋は広く感じます👍
子供にはまだ少し高さが合わないので
小さいテーブルもあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいテーブル良いですね😊子どもが小さいうちはローテーブルにして、ある程度大きくなったら、またダイニングテーブルにするのも有りですね!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

賃貸の時はローテーブル使ってました。昇降式にしたので子供の高さに合わせて椅子使わずそのまま食べさせていました😊

今はダイニングとローテーブルありますがやっぱりダイニングの方が食べやすいのと準備もしやすいです。下の子1歳なのでなんでもやりたがって大変なので💦