昨日妊婦健診だったのですが、先生が「いま赤ちゃん6cmくらいかな〜大体7…
昨日妊婦健診だったのですが、先生が「いま赤ちゃん6cmくらいかな〜大体70gだね、順調です」と言われました。
今日で16週に入ったのですが、調べると週数にしては小さめな気がしてなりません🥲
先生は順調と言っていましたが、お腹も娘の時と比べるとそんなに出てないし、しっかり食べているのですが体重も妊娠前から全く変わっていなくむしろ昨日の健診で前回検診時より減っていて不安になってきました😭
先生が特に何も言わなければ気にしなくて大丈夫でしょうか?😭
- ♡natsumi♡
コメント
退会ユーザー
ネットにはこれくらいが平均とか出てきますが、あくまで目安と思いますし、先生に順調と言われてるなら安心して良いと思います😊✨
ちなみに私もそのくらいのときは体重は全然変わっておらずむしろちょっと減ってましたよ!
はじめてのママリ🔰
2ヶ月も前の質問にすみません💦
その後赤ちゃんの成長具合は
どうですか?
私も16週で70gしかなく
小さめだね〜と言われて不安で不安で。
-
♡natsumi♡
ここで質問させていただいた次の検診では週数通りの大きさになっており、いま25週なのですが順調に経過しています😊🌟
私自身の体重もあまり増えてないな〜と気にしていましたが6ヶ月過ぎた頃から徐々に増え始め、お腹も大分目立ってきました!- 4月12日
♡natsumi♡
お腹があまり出ていなかったので、ちゃんと大きくなってるのかな〜と不安だったのですが、昨日の健診で小さめな気がして…検索魔になってました😭⚡️
りいさんのコメント見て安心しました😢💕
体重はこの頃あまり増えてなくても気にしなくても大丈夫ですかね🥲
退会ユーザー
ネットの情報より、実際に赤ちゃんを診てくれている先生の言葉が一番だと思います☺️
お腹の出方や体重の増えも本当に個人差あると思うので赤ちゃん元気なら問題ないかなーと思います🤔🌷
私も7ヶ月とかまで自分から言うまで職場の人には気づかれてなかったです😂
6ヶ月頃から徐々に体重は増えてきて、後期で一気にお腹も出て体重も増えましたよー!
♡natsumi♡
そうですよね…😣後期になると増えてくる可能性ありますよね😅💦
色々検索してしまい、夜も不安になっていたのですが🥲
りいさんのコメントをいただいて不安な気持ちが和らぎました☺️
ありがとうございます💕