※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

10ヶ月の娘が寝返り中に指輪で眉毛を傷つけてしまいました。傷の治りが心配で皮膚科に行くべきか教えてください。同じ経験の方、経過を教えてください。

生後10ヶ月の娘が就寝時寝返りをした際
私の手が当たって指輪で娘のおでこの眉毛の上あたりををすってしまいました

赤くプクッと腫れてミミズ腫れになってます。

ちなみに指輪は婚約指輪をはめていました。
私の完全な不注意です。

女の子なので傷の治りが心配です。

同じような経験をした方がいましたら
質問です。
傷の経過、病院(皮膚科)に行かれたかどうか
教えてください。

コメント

ママリ🔰

赤ちゃんって驚くほど傷の治りが早いのでミミズ腫れ程度ならすぐ綺麗になると思いますよ😌
息子もいつの間にか爪で引っ掻いた傷たまにつくりますがいつの間にか消えてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ミミズ腫れなんて出来たことがなかったもので。それと自分が指輪の硬い部分で引っかかれたら大人でも痛いなと思いとても心配になりました。
    赤ちゃんの回復力の速さミミズ腫れ程度なら様子見という判断で朝起きてみてみたら腫れも引いて傷は一本線でできましたがそこまで残るようものでもなさそうなので様子見ます。早朝の時間帯に返信いただいて安心して寝てしまいました。ありがとうございました🤍

• 2月4日
boys mama⸜❤︎⸝‍

赤ちゃんは羨ましいぐらいすぐに治るので大丈夫だと思います☺️
次男は時分で引っ掻いてまぁまぁ傷が深めでしたが跡なく綺麗になってます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました。赤ちゃんの回復力の速さ素晴らしいですよね。
    朝起きてみてみたらだいぶ腫れも引いて傷は出来ましたがかさぶたとかでもないしすぐ消えそうな線ができていたので様子見します🤍ありがとうございました!

• 2月4日
ままり

よく自分で遊んでて怪我してますが、すぐ良くなってますよ〜☺️今も足におもちゃで遊んでたときのキズや、ほっぺたにもタッチしててバランス崩して転けた時のキズがあります😂💕これからどんどんキズ出来ると思うので、深い傷や浸出液が出るようなキズ以外は様子見です😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的な傷の様子教えていただきありがとうございました😭
    そういったような傷ではなかったし、朝起きてみてみたら腫れも引いて、引っ掻いた線画できてました💦残るような傷でもなさそうなので様子見ます!
    答えていただきありがとうございました安心しました☺️

• 2月4日