コメント
りこ
元本割れしたり利益出なくてもお荷物にならない程度で売れるか?ってことですかね?都心以外ですか?
今フルリノベかどうかはあまり関係なく、3〜10年後にトータルで築10〜20年超えるならその時のレートの土地代程度には売れるのかなって思いました💡 (都心の場合や、近い将来開発が進むエリアである場合はこの限りではないと思いますが)
もっと利益面や運用考えるなら、不動産の専門家を探したり市場調査した方が確かかと思いますよ☺️
ニケ
回答にならないですが、今全く同じ理由で戸建てを考えてて、賃貸にするか、戸建てを中古で買うか悩んでいます。
旦那がいずれ実家に帰ると言ってるので、15年くらいしたら引っ越しになるかなーと思うのですが…。私も早く下の人からのクレームに怯える日々が解放されたいです😥
-
にじこ🌸
悩みますよね🥲
安くない買い物だけど、精神的には1日でも早く!って思ってて
こちらとしても出来る対応はし尽くしたし
下の人の方がうるさいじゃん!って思う時もありますが
今の時代、色んな人がいるから子供もいるし揉めるのが怖くて😭
管理会社も通さず、直接言いに来られてヒステリー起こされちゃって怯えてます💦💦
愚痴すみません😶🌫️
お互い早期解決できたらいいですよね😫🌼- 2月4日
にじこ🌸
回答ありがとうございます!
うーん🥲やっぱり都合良くはいかないんですね💦💦
利益や運用目的ではなく、あわよくばって感じです
戸建て賃貸が希望の地域では無くて😭
でも、下の住人からのクレームに怯える日々から解放されたいんです😫
とりあえず、相談できる専門家に問い合わせしてみたいと思います!