※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむ
子育て・グッズ

息子が発熱しており、コロナかどうか不明。風邪症状はなく、保育園や公園に行っていない。初めての熱で戸惑っています。

夕方から息子が発熱してしまいました。
コロナかどうか、まだ検査できてないのですが、この時期にコロナじゃなかったパターンありますか?
保育園等にもいっておらず、公園に毎日行くのとスーパーにたまに行くくらいで。
誰がなってもおかしくないのが今のコロナってことは分かっているのですが、咳鼻水などの風邪症状はなく発熱のみです。
産まれてからはじめての熱で戸惑っています。

コメント

はな

突発性発疹じゃないですかね??うちの子も鼻水咳なくて高熱になり、結局突発性発疹でした!!

息子は溶連菌でした💦
発疹とかあるなら可能性があります😱

退会ユーザー

溶連菌は鼻水がほとんど出ません💦

• 2月3日
ままり

同じ状況で、娘はそのご鼻水が出て鼻風邪と診断されました。といってもコロナの検査はしていないです。
解熱剤と風邪薬だけ処方してもらい、高熱でぐずりがひどい時に解熱剤を飲ませました。風邪薬のシロップは2口目以降飲んでくれませんでした。
熱はすぐ治まり、鼻水は1週間ほどでなくなりました。
コロナの検査をしていないので実際どうだったのかはわかりませんが、娘の症状は上記の通りで他の家族にうつることはなかったです!

うちの子も日曜日から昨日まで40度近い熱が出てました💦

コロナの検査しましたが陰性で結局突発性発疹でした!💦

いち

発熱だけならよくあります。
たいてい、喉が赤いね、腫れてるねって小児科で言われます。

うちのかかりつけの小児科は、電話で連絡すると親が症状あるか聞かれ、なければ診察に来てくださいって言われます。
夜中熱上がるようなら、保冷剤の小さなのが冷凍庫にあれば、脇と首の下に入れて熱が上がりすぎないようにしてあげると、夜中に熱で起きて大泣きとかしにくいですよ。
お大事になさってください。

はじめてのママリ🔰

うちは熱だけでしたがコロナでした💦

へこ

熱だけでしたが、受診すると扁桃腺が腫れていて扁桃炎でした。