VISAカード更新の電話に無職と正直に答えると、今後カードは使えなくなりますか?
働いてたときにVISAカードを作ったんですが、
妊娠した時に仕事をやめて無職になりました。
更新時期なので最新情報を…と電話がかかってきたんですが、その時時間がなくてまだ答えていません。
正直に無職だと言ったら今後カードは使えなくなりますか?
- くと
コメント

いつまる
最近私も更新で変更内容を聞かれて専業主婦になった事を伝えたら、キャッシングがご利用できなくなると言われました!
カード会社とかによって変わるかもしれないので全部がそうだか分かりませんが参考までに(^^)

ままり
支払いがちゃんとあれば大丈夫ですよ。
私は専業主婦で退社した事伝えましたが、特に変わらないと言われました。
キャッシング(した事ないですが)も変わらなかったです。
-
くと
支払いは今までちゃんとしてます😄キャッシングも変わらなかったんですね!
私はキャッシング機能はつけてないんですが、低額にはなるかもですが更新される可能性、ありそうですね!まだわかりませんが、ちょっと安心しました。- 10月29日

ひろ
電話くるんですか!?
うちは楽天カードと、ヤフーカード持ってますが、キャッシングもできるし電話一切来ないです。
万が一、ないとは思いますが使えなくなったら上記カードなら専業主婦で作れますよ♪
-
くと
そうなんですか!
私はキャッシングはつけてないんですが、更新時期なので最新情報を…と言われました。
電話の人がリボとか分割の法律が変わった?かなんか言ってました。
無職は無職だし、正直に申告しようと思います😅- 10月30日
くと
そうなんですね!
全く使えなくなったら困るけど、働いてないのに働いてると嘘つく勇気もなく…😅
正直に言ってみます💦