※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
サプリ・健康

妊娠中、足の親指裏に腫瘍 MRIについて妊娠前に足の裏に腫れがあり、皮…

妊娠中、足の親指裏に腫瘍 MRIについて
妊娠前に足の裏に腫れがあり、皮膚科にてMRIを撮りました。そのときは何も映らず問題なしと診断が出てその1か月後妊娠が発覚しました。

しかし5ヶ月後の現在腫れが大きくなり歩くと強い痛みが出るようになったので整形外科に受診。腫瘍だといわれ、総合病院を紹介され今日受診しました。
診察では脂肪腫の可能性もあり、前回のMRIでは腫瘍が小さくて映らなかったのではないかと言われ、またMRIをとった方がいいと言われました。次回はとりあえず超音波エコーなのですが…

・同じように足の指に腫瘍があった方、詳しく教えてください。
・妊娠中のMRIは本当に大丈夫なのでしょうか?撮ったことのある方、何ヶ月ごろに撮りましたか?

長文になってしまいましたが、腫瘍だと聞いて不安でいっぱいなので教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

足の指では無いですが妊娠中足首に腫瘍ができてMRI入りました。7ヶ月の時に撮りました。普通だと造影剤を使って撮るらしいですがそれは妊娠中なので使わずに撮影しました。足の部分だけの撮影でしたし赤ちゃんももちろん問題なく生まれました🙂
痛いし妊娠中の腫瘍は不安ですよね💧でもMRIは赤ちゃんに悪い影響はないので安心して検査してもらって下さいね。

• りん

りん

コメントありがとうございます。
    7ヶ月に撮ったのですね☺️
    それを聞いて安心しました😣✨
    腫瘍はどうされましたか?手術などはしましたか?もし手術で切開になったら全身麻酔すると言われていて…💦

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中だしお腹も重たくなってくるし大変ですよね💧
    腫瘍は今も治療中です。注射で溶かす治療法なので私の場合切ったりはしてませんが今も何ヶ月かごとに入院して治療してます🥲

• 2月3日
  • りん

りん

体重が増えたからか、最近は圧がかかると激痛で😢😢
    こんなに痛くてやっぱり悪いものかな大丈夫かなと心配です…😭

そんな治療法もあるのですね。
    入院しながらの治療お子さんもいらっしゃるのに大変ですよね💦💦無事に完治しますよう祈っています😌🍀

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も毎日激痛できつかったです🥲やはり歩いたりすると足に負担もかかると思うので今は無理せず無事に赤ちゃん産んで下さいね🙂お大事になさって下さい。

• 2月3日
  • りん

りん

そうですね😣赤ちゃんのためにも無理せず過ごしたいと思います✨優しく教えていただけて心が救われました😌💕
    本当にありがとうございました😊🍀はじめてのママリさんも治療頑張って下さいね🍀

• 2月3日