子育て・グッズ 11ヶ月の赤ちゃんに牛乳を加熱して離乳食にするのは大丈夫ですか?そのまま飲ませるのは1歳からが良いです。 今生後11ヶ月で、もうすぐ1歳なんですが、離乳食に牛乳入れて加熱したらあげても大丈夫なんでしょうか? そのまま飲むのは1歳過ぎてからあげようと思っています。 最終更新:2022年2月3日 お気に入り 離乳食 生後11ヶ月 夫 牛乳 熱 1歳 N❤︎(3歳9ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 真鞠 離乳食後期入ってからは、よくやってます😊💡 牛乳で作るパン粥とか、シチューっぽいもの作ったりしてます💡 2月3日 N❤︎ 牛乳使って作ってもいいんですね! 私もシチュー作ってあげたくて☺️ 早速作ってみます🙆♀️ 2月3日 真鞠 一応アレルギーのリスクあるので、最初は念の為病院あいてるときにしましたが、ヨーグルト食べられてるんでまぁ平気かなと思ってました🤣 うちはもうすぐ1歳なので、飲む牛乳デビュー楽しみにしてます😊 2月3日 N❤︎ うちの子もヨーグルト大好きでよく食べてるので、大丈夫だと思います🤣 もうすぐデビューなんですね☺️ うちの子も今はお茶しか飲まないので、早く牛乳デビューさせたいです🥰 2月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
N❤︎
牛乳使って作ってもいいんですね!
私もシチュー作ってあげたくて☺️
早速作ってみます🙆♀️
真鞠
一応アレルギーのリスクあるので、最初は念の為病院あいてるときにしましたが、ヨーグルト食べられてるんでまぁ平気かなと思ってました🤣
うちはもうすぐ1歳なので、飲む牛乳デビュー楽しみにしてます😊
N❤︎
うちの子もヨーグルト大好きでよく食べてるので、大丈夫だと思います🤣
もうすぐデビューなんですね☺️
うちの子も今はお茶しか飲まないので、早く牛乳デビューさせたいです🥰