旦那が親方と接触している状況で、家庭内隔離が必要かどうか悩んでいます。濃厚接触者でない場合は気にしなくていいのでしょうか。
コロナ対応、皆さんならどうされますか?
旦那は大工ですが、親方の奥さんがコロナ疑いがあり、明日結果が出るそうです。
親方も喉の痛みがある中、現場には来てるみたいなので旦那との接触はあります。現場までの道中もマスクはしていますが、同じ車で行くので密閉、密接状態です。
この状況で旦那は家庭内で隔離した方がいいのでしょうか?
旦那が濃厚接触者でなければ気にしなくていいのか…
色々考えましたがわからなくなったので、皆さんの考えを教えてください😭
- なっぱ(2歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

♡
濃厚接触者じゃないなら隔離までしないです😉
心配なら家の中でもマスクしてもらったり念入りに取っ手とか良く使う所、アルコールするとかですかね😊

ぱん
わたしなら隔離します。
いまは濃厚接触者の特定も緩くなってきているし親方さんの奥さんが陽性で親方さんも検査することになるなら、旦那さんにも無料PCR検査をお願いして検査結果でるまで隔離します。
-
なっぱ
コメントありがとうございます😊
とりあえず、対策も分からなかったので、念のため今は隔離してます😥
そうですよねPCRして安心できるまでは出来る限りの事をします😌- 2月3日
-
ぱん
不安ですよね🥺
実はうちの旦那さんも今日から隔離中です💦
旦那さんの職場で陽性の人が出て濃厚接触者はいないという保健所の判断でしたがデスクが正面なので会社帰りにPCR検査を受けてそのまま隔離中です。
結果がでるまで私もワンオペで大変ですが仕方ないですね、、
お互いがんばりましょう!- 2月3日
-
なっぱ
そうだったんですね💦
デスクが正面とは💦それでも濃厚接触ではないんですね😳
似た状況の方にお話し伺えて心強いです😊
こちらこそ☺️お互い頑張りましょう!!- 2月3日
なっぱ
コメントありがとうございます😊
なるほど🤔とりあえず手洗いうがいアルコール、マスクの基本を徹底してもらうようにします💦