乳歯が抜けていないのに永久歯が生えてきた歯科勤務の方、または同じご…
乳歯が抜けていないのに永久歯が生えてきた
歯科勤務の方、または同じご経験をされた方に質問です🙇♀️
今上記の状態です。
以前別の歯も同じ状態でしたが、乳歯がグラングランで抜けそうな状態だったため気にしていませんでした(乳歯が抜けた後は後ろに生えてた永久歯があるべく位置にきちんと戻ってくれました)
今回の歯は、乳歯が少ししか動いていないのに永久歯が半分くらい生えてきてしまっています…
お盆期間だったこともあり歯科予約ができず、明日ようやく予約が取れ行けます。
これは、抜歯になるでしょうか?
本人は抜きたくない(抜くのが怖い)て感じです。
もちろん抜いた方がいいなら抜いて欲しいですが、そのせいで歯医者嫌いになったらと思うと私も不安です💦
どういった流れになるか(抜歯か、様子見か)、もちろん状態状況によるかとは思いますが、教えていただきたいです!🙇♀️
- 痩せたいけど動きたくない(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じような状況で、
結局抜けたら、永久歯が正しい位置に来ましたよ🦷

しりり
私も子どもの時に何回か同じような状況を経験しました。斜めに生えてきていたり歯並びに影響しそうな場合のみ抜歯で、あとは様子見だったと思います。私は計3本抜歯しました😅
-
痩せたいけど動きたくない
コメントありがとうございます!
なるほど…やはりその歯の生え方など状況を見て判断って感じですね🤔💦
明日が怖い…(笑)
教えていただきありがとうございます😭- 1時間前
痩せたいけど動きたくない
コメントありがとうございます!
乳歯がほぼ動いていないのに、永久歯がしっかりと生えてきちゃってて💦
自宅で抜けましたか?それとも病院で抜歯されましたか?