コメント
Ymama☆
ネイリストをしてます。
最近は短めで自爪の方が多いですよ!
ニュアンスネイルとかは短い方が可愛かったりしますしね!
でも長さを出したいならお金はかかりますがクリアチップでの長さ出しが人気です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ホットペッパーとかの新規クーポンの中で長さだし込みのネイルデザインが選べる物がお店によっては色々あるので一度見てみてください💭💞
長さだしするだけで凄い綺麗な爪になりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!色々見てみようと思います✨
たしかに6年くらい前にやった時は長さだし料金がなかったような気がしたので、そういうクーポンだったのですかね🥺
回答ありがとうございました🤍- 2月3日
退会ユーザー
長さだしすると家事しにくいのでやめました🥲ショートネイルでInstagramとか調べるとめちゃくちゃかわいいの出てきますよ!自爪の方が持ちも良いです!
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね😭!
自爪をもう少し伸ばして、やってみようと思います✨- 2月3日
むぅ
自爪伸ばしてネイルしてます🙋🏻♀️
ぶつけたりして割れてしまった所だけ長さ出ししたりしてます🙆♀️
毎月フィルインで替えて強度上げてるので自爪でも長さ保ってます💅
ネイルをしながら何ヶ月かかけて徐々に長さを出していくのもいいと思います☺️✨
はっぱ
ネイリストです^ ^
割合的にはみなさん自分の爪でやってますよ^ ^
長さ出す方も中にはいますが、
本当にロング!スカルプがすき!って人以外は折れてしまったところだけ!や爪が短いから伸びるまでとかでジェルスカなどやる方もおおいです^ ^
初めは短くてもジェルを続けていれば伸びてきますし、
ベッドも伸びるので綺麗な爪になりますよ^ ^
moony mama
セルフで楽しんでる程度なのですが、家事の邪魔にならない程度に伸ばしてる自爪です😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!インスタに載ってる爪がみんな綺麗すぎて...🥺一度自爪でネイルしてみて物足りなければ長さ出ししてみようと思います!
Ymama☆
あとは甘皮ケアをしっかりしてもらうと多少爪大きくなりますよ🙆♀️
定期的にケアし続けると爪の形は変わります!
写真見ましたが十分綺麗なお爪ですよ!
はじめてのママリ🔰
なるほどですね✨
ちなみに、ネイリストさんということですが、私は皮膚むしり癖があるのですがそういうお客様っていたりしますか?😭
今はネイルのためにハンドクリームこまめに塗ったりして我慢しているのですが...💦
Ymama☆
色々な方がいます。爪を噛む癖がある方なども…
でもネイルサロンで爪を綺麗にしたり私のサロンでは爪周りの皮膚(ささくれ、手荒れ)などもケアするので綺麗になった手を持続させようと我慢してくださってます😂