臨月妊婦が腰痛で悩んでいます。とこちゃんベルトの効果や使用方法について相談したいです。湿布や薬の使用が難しい状況で、ベルトが役立つか知りたいです。
臨月妊婦です。腰痛が酷いです。
とこちゃんベルト付けてますか?
効果ありますか?
何か、お腹も苦しいし、もちろんその下に付けるのでしょうが、膀胱圧迫したり、メリットあれば良いのですが。。
腰痛の湿布は、飲み薬はもちろん、貼り薬でも、やはり成分が妊娠後期には良くないとのことで、先生からも必要最低限にと言われてしまいました。
最低限と言われても、ずっと痛いから、毎日貼り替えたいけど、貼らずに休ませる日を作らないといけないのですが。。。
第一子出産後、腰が砕けるように歩けなかってので買ったとこちゃん骨盤ベルトがあります。
助産師さんにも辛かったら妊娠中も付けられるよ、でも合わない人もいるから今付けて楽だと思うなら付けてとのことです。
妊娠中のベルトで、効果あったよ、付け方、つけてる時間など教えてください。
- 初めてのママ(5歳4ヶ月)
コメント
りな
トコちゃんベルト使ってました!
抜群に効果あった!とは言えませんがつけてない時よりかはマシになった気がします😂
1人目の時はあまりにも腰痛がひどすぎてトコちゃんベルトともう一個骨盤ベルトつけてたような…💭
産後骨盤締めるのにも使えるので買って損はないと思います☺
初めてのママ
ありがとうございます😊
やってみます。