初産妊婦が膀胱炎で悩んでいます。薬を処方されたが不安や対策について質問しています。
18週の初産妊婦です!
数日前から膀胱炎の症状が出始め、来週の検診を待たずに今日見てもらいました。
急な予約だったため、コロナ禍な事もあり3時間待ち‥
尿検査は産婦人科の先生の判断と、前回の膀胱炎の症状と似ている事からセフカペンピポキシル6日分を処方されました。
薬は安全な物だから大丈夫とは言われたものの、何かあったらと不安になったり、何度も繰り返す膀胱炎に悩まされています。
職業柄、パートではありますが保育士として働いている為
お家で過ごすようにはトイレに行けません( ; ; )
水やノンカフェインの物をいつも以上に飲んだり、靴下にモコモコ靴下等、工夫はしているつもりでしたが、まだまだだったのか‥と反省中です。
産婦人科の先生にも、2リットルの水を飲んでて、この尿の色だと他に悪い所があるとかになるからね〜と軽く言われたのも気になったり。
流石に毎日2リットルは飲めていなかったかも?とまたまた反省です。
このように繰り返し膀胱炎になった方いらっしゃいますか?( ; ; )
やはり対策は上記にあるような事でしょうか?
これをしたら改善されたょ!などありましたら教えて頂きたく質問しました。
よろしくお願い致します🙇♀️
- せんちゃんママ(2歳5ヶ月)
コメント
aaa
私も膀胱炎悩んでいます🥲痛いですよね。。
まだ試していないのですが膀胱炎にはクランベリージュースが良いみたいで試してみようと思ってます🥺
せんちゃんママ
コメントありがとうございます!
膀胱炎なのか、子宮が大きくなってるのか、お腹の赤ちゃんに何かあったのでは?等
色々と不安になっちゃいますよね💦
地味に痛くて、外出も億劫になっています😭
クランベリージュース、飲んだ事がないので試してみようと思います!!☺️
ありがとうございます♪♪
お互い早く治りますように💫