ままり
軽く見られてるって感覚、ものすごくわかります。😢
我が家は子供達が別々の園に通っているので、旦那が息子、私が娘をそれぞれ送迎しています。
協力的ではありますが、私が時短勤務っていうのもあってやっぱり家事育児は私に偏りがちです😮💨体調不良等の緊急連絡があっても私がお迎えですし。
時短だと残業しちゃいけない規則なので、どんなにタスク溜まっててもやり遂げたくても同僚に頭下げて帰ってきます…私も納得いくまで仕事したい😭
麦茶
全く協力的ではないです😅
仕事内容?は全く違うし、勤務時間も違いますが、保育園の送迎は100パーセント私、同じ園に入れず別々だった時も100パーセント私でした。
片方の送りだけでもしてくれたらいいのに、時間的に無理って。
少し早く起きればいいだけの話だったのに。
昨年の大雪で、車で10分の距離が、5〜6時間かかった時も、私だけ送迎と通勤は徒歩で行きました。
19時過ぎてるのに、大雪の中子どもたちに傘をささせて帰宅しました。
旦那なんて、いないのと同じでーす😅
y
うちの旦那は職業柄帰宅が深夜なので、遅くなりそうな日は今日延長保育になるかもと話して出勤してます!家計が旦那管理なので、延長料金がかかる延長保育は報告必須です!
協力的ではないというより、協力出来ないので頼みもしません!
-
y
ちなみに朝は夫婦、自転車2台で行ってます!
- 2月3日
コメント