コメント

ごんちゃん
兄と弟が今実家暮らしです。
祖母と実母と4人で住んでいますが、一緒に買い物に行ったりしてます。
また兄弟揃って実家を出る理由もないし、実母がホームに入ってマンションを手放すまでは一緒に住むつもりでいます。
兄は家事を担っているので収入はあまりありませんが、弟は現場仕事をしていて自分がユニクロで服を買う時に実母たちの服で良さそうなものがあれば買ってきたりしています。
男の子だからしないというより、性格やそれまでの接し方、生活によると思います。
私は実家近くに住んでいてそれなりに実家に行きますが、程よい距離感だなぁと見ていて感じました!

たろきち
息子のお友達の女の子のお兄ちゃんが3年生でもう買い物ついてこないって言ってました笑
本当に必要な自分の買い物だけ(靴とか…)イヤイヤついてくる状態らしいです笑
私の甥っ子が先日成人しましたが思春期中はコンビニすら一緒に来てくれませんでした😭
今はたまにデートしようよってラーメン食べに行ったりしてます❣️
-
はじめてのママリ
3年生で…!!お早い…(´;ω;`)
ひぇー………覚悟しておきます…
大人になったらちょっとは一緒に来てくれるんですかね…- 2月6日

退会ユーザー
兄は反抗期というようなものはなかったですが、やはり思春期の恥じらいはあったようで、小中学生で母と出かけることはなくなりましたね。
高校生になったら一気に大人ぶって、家族最高!って感じでした👍
-
はじめてのママリ
やっぱり思春期は親と買い物とか嫌ですよね〜。あまりしつこくしすぎず適度な距離感を心がけたいと思います。
- 2月6日

moony mama
我が家はまだ将来の話なのでわかりませんが…
私の知人のお子さんは、結構母親と仲良しの息子さん多いですよ😊
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃ希望を持てましまた…!!仲良し目指して頑張ります!
- 2月6日

退会ユーザー
家族のあり方だと思いますよ。
旦那は親のこと大嫌いなので、ないです。
-
はじめてのママリ
やはり親のこと嫌いな場合もありますよね……
わたしは女ですがあまり実家には寄り付かないので同じ感じかもしれません…- 2月6日
はじめてのママリ
実家にいてくれたら安心ですよね…!
やっぱり接し方、性格が大きいですよね〜。優しい子に育ってくれることを願うのみです…