コメント

冷やし中華
私は生理予定日1週間後で基礎体温を辞めました(^ ^)下がると不安になりますよね…
それが嫌で陽性が出たし出血しなければ
ちゃんと妊娠できてるかなって思ってました。

茶たろー!
妊娠が分かったら
あまり測らない方が良いみたいです!
上がった、下がった、と
ドキドキしたり、ソワソワする事が
ストレスになり
流れてしまう事もある。と
聞いた事があります😭
-
ぷっぷ
そんな悲しいこともあるのですね😭
今朝から辞めてみました😁
妊娠5週目で同じくらいの時期ですね(*´˘`*)♡- 10月31日
-
茶たろー!
同じぐらいですね☺
もう、病院は行きましたか?- 10月31日
-
ぷっぷ
早い段階で別の内容で1度受診し、まだ見えないから次は10日後くらいに来てねと言われています\( ¨̮ )/多分その時に胎嚢確認できればいいなぁ、と思っています。なぁ!さんはもう受診されましたか?
- 10月31日
-
茶たろー!
下腹部痛があったので、
4w6dで受診したら
胎嚢だけ確認出来ました(^^)
次、2週間後で
その時に心拍の確認が出来るかな?と
言われました🎵- 10月31日
-
ぷっぷ
早い段階で確認出来て、正常妊娠確認出来てひと安心ですね*\(^o^)/*予定日教えてもらいましたか?\( ¨̮ )/
- 10月31日
-
茶たろー!
まずは、一安心です( ´∀`)
心拍の確認がちゃんと出来るか
毎日、不安です😣💦💦
2週間、長いです(´・ω・`)
たぶん、次の健診で言われます✨- 10月31日

乙姫
心拍確認できてから測ってません(╹◡╹)
つわりで体温計くわえられませんでした。
-
ぷっぷ
わたしも、妊娠検査薬するきっかけになるくらい早い段階でつわり来ました。今も真っ最中です…まだ心拍確認まではもう少しかかるかなぁの思いますが今朝は測りませんでした(´ー`)
- 10月31日

てよ
私は、そのくらいの初期の頃は、先生に基礎体温はまだもう少し測ってね〜と言われて、そう言われてるうちは測ってました(いつまでだったかは忘れました💦)
-
ぷっぷ
先生に聞きの忘れてしまって…私も一人目の時いつまで測っていたか忘れてしまって😵でも全然記録に残っていないので早々に辞めてたのかも知れません(笑)
- 10月31日

ホイップ
心拍確認出来た7週近くまでは測ってましたが、だんだん少なくなり11週の今ではほぼ測ってません!
毎日心配ですよね💦ストレスになるかと思いつつも、万が一何かあった時に測っていた方いいのかなとやめられませんでした😅
-
ぷっぷ
まめに測られていてすごいです🌟
私はもう今朝から測らなくなり、また再開するか微妙なとこです(´·ω·`)- 10月31日
ぷっぷ
回答ありがとうございます。そろそろ生理予定日1週間すぎるので、辞めてみようかな😂それです。ほんと不安になりますね。
激しい腹痛とか、出血とか大きな問題なければ、やたらと深く考えるのはただのストレスになるだけですね😐