コメント
はじめてのママリ🔰
親戚の方に聞かれた内容は少し違いますがらおそらく団信のことだと思います。
住宅ローン契約時は通常団信という保険に加入しないとローン組めないので、たいていの方は加入してるはずです。
分からなければ住宅ローンを契約している銀行に電話して、お父さんが亡くなったことを伝えたら、今後の手続きを案内してくれるはずです。
ママリ
団信のことなら金利に含まれているので毎月の返済に保険料が含まれているのと同じです。
ただ15年前だと金融商品によっては団信が含まれていないものもあります。確認しないとわからないですね。
書類が手元になければ借りてる銀行に連絡しましょう。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。。。
本当に心配で、半分以上残っていて、、
書類を探しているのですがどんな書類かもわからず焦っていました、、、- 2月3日
K.mama𓇼𓆉
お父さんの名前で団信に入られてたらローンは無くなりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
入っているかどうかもう電話は無理なので書類を探しているのですがどんなものかわからず、、
- 2月3日
-
K.mama𓇼𓆉
組まれたローン会社に問い合わせたらわかると思います。
亡くなったのでと言えば調べてくれるはずですよ。- 2月3日
はじめてのママリ🔰
ローン契約者が亡くなったら、ローンの残りを保険で払ってくれて、今後の支払いがゼロになります。
はじめてのママリ🔰
15年くらい前で、特に支払っているような様子はないのですが、大丈夫でしょうか。、。、。
はじめてのママリ🔰
保険料は別にかからないですよ!15年前なら団信加入してる可能性が高いので、明日にでも銀行に問い合わせしてみてください!
はじめてのママリ🔰
生命保険からの保険金で住宅ローンの方に支払うと見たのですが、
保険金で1千万円もらったとしてローンが500万えん残っていたら1千万円から引かれるのでしょうか。