※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園前から就活をする方もいるか、4月から働ける方が雇われやすいか悩んでいます。5月からの仕事を考えていますが、皆さんはいつから始める予定ですか?

幼稚園と就活について。

この春から幼稚園なのですが、パートをはじめたいと思っています。
これから入園の方、在園中でお仕事をされていらっしゃる方にお尋ねしたいのですが、いつから就活&お仕事をはじめられる予定ですか?または、はじめられましたか?

通う園では4月は慣らしということで午前中しか預かってもらえないので、仕事をはじめるとしても5月かな…と思っているのですが、入園前から就活をされている方もいるのかな?、4月から勤務できる方が雇われやすいのかな?とか、コロナの関係はもちろん色々と考えます💦

コメント

幼稚園 在園です。

入園して半年経ってくらいから仕事さがし始めて、すぐ決まりました!

はじめてのママリ🔰

転職活動ではありますが、1月ごろに転職活動して既に仕事決まりました🌸
娘は保育園→幼稚園に転園です。
息子は4月から保育園です!

通わせる幼稚園は慣らし保育中も預かり保育やってます。
転職先には子供がいることの了承は得てます💭
慣らし保育期間もイレギュラーなことが起きても良いように、融通効くところを探しました⚡️

michico

夏休みが終わり、9月から就活して10月から働きはじめました。
娘と私が幼稚園生活にある程度慣れてリズムがわかってから働きたかったので^_^
ちなみにうちの園も入園児の預かり保育は5月からでした🐾

ひなくんママ

年中の 5月頃から 短時間パート希望で 探しはじめて 採用していただき
仕事に行き始めたのは6月からです。
4月から というより
求人が出たタイミングだと思うので
いい条件はないかなと
アプリで よく検索してました。