※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぴ
妊活

授乳中でも妊娠可能ですが、授乳を辞めると排卵しやすくなることがあります。

2人目妊活中ですが基礎体温もぐちゃぐちゃです( ; ; )
息子が10ヶ月の時に生理がきたのですが今でも授乳中です。授乳を辞めた方が排卵するとか妊娠しやすいとかありますか?( ; ; )

コメント

kaimama☺︎

授乳してますが妊娠しましたよ☺︎私も基礎体温はぐちゃぐちゃなので、1人目も今妊娠中ですが、2人目も基礎体温測ってません!排卵検査薬でタイミングを取りました!葉酸は着床をしやすくしてくれるみたいで葉酸も飲んだらも妊娠しましたよ(^O^☆♪

• まめぴ

まめぴ

ありがとうございます(^ ^)
    授乳中でも妊娠することは分かっているもののなかなか授からずきっぱり断乳しようか悩んでいました( ; ; )
    排卵検査薬のオススメありますか??
    基礎体温計ってもぐちゃぐちゃで排卵していないのか不安で( ; ; )

• 10月29日
  • kaimama☺︎

kaimama☺︎

私はドューテスト排卵検査薬使いました。オススメはよくわかりません>_<初心者でも使いやすいみたいで買いました!排卵検査薬って高いので、排卵前のおりものの状態見ながら排卵検査薬使ってタイミングはかってました☺︎2人目不妊とかもきくし不安ですよね(´Д` )私はなかなか授乳を辞める決心が出来ずでした…
    1人目の時は、不妊症ではないけど、早めに子供が欲しかったので病院でタイミング法をして授かりました。その場合卒乳しないと、薬飲んだりするので卒乳が条件です。
    タイミングが合わないと妊娠しないから、次に1回のチャンスしかないのでタイミングはかってましたよ☺︎

• 10月29日
  • まめぴ

まめぴ

排卵検査薬いろいろ調べてみると結構値がはるので悩んでいました(´・_・`)排卵前のおりものがよくわからなきんですよね。のびおりとかよくいいますが、仲良しした後の精子と似ていますよね笑(下品ですいません)
    同じく1人目の時に排卵が起こりにくいと言われて薬やら注射をして授かったので今回もなのかなーと不安で( ; ; )
    矛盾ですが早く2人目ほしいけどママを独占できるのは今しかないんだよなと思うと断乳する決意ができなくて( ; ; )
    月に一回しか排卵ないから毎月ドキドキ神経質になりすぎてしまっています( ; ; )もっとのんびりおおらかな気持ちで待ちたいものですね(´・_・`)

• 10月29日
kaimama☺︎

1人目でタイミング法してたんですね!注射が痛いから毎回苦でしたΣ(゚д゚lll)
私も断乳できず妊娠してもあげてます。先生に2人目産まれるまでは好きなだけあげていいと言われました。授乳に関しては先生によっては辞めなさいという方もいるようです。2歳の誕生日には辞めようかなっては思ってるんですけどね☺︎
月に1回のチャンスなのでダメだった時は悲しいですよね>_<
毎回毎回焦ってしまい、気持ちだけ焦ってしまってました‼︎

• まめぴ

まめぴ

1人目の時から妊娠しにくかったので頑張ってました(^ ^)排卵起こす薬も注射も痛いし辛いのになかなか授からずもう妊活やめたーと全部やめて2ヶ月後に授かったので今回ものんびり待った方がきっと授かる!と思ってはいるものの焦ってしまって良くないですね(´・_・`)
    素敵ですー❤️今はタンデム授乳もありますし私も出来る限り、息子が満足するまであげたいです😆病院で今すぐ授乳やめろと言われるところが多いのなか素敵な病院ですね(^ ^)
    最近周りでぞくぞく懐妊の報告をもらって心からおめでとうと言えない自分が嫌になりますな(´・_・`)

• 10月29日
  • kaimama☺︎

kaimama☺︎

治療辛く私も諦めかけたときに出来ました☺︎後、1人目も今回もこうのとりキティちゃんのキーホルダーを買いました。ジンクスだろうけど、1人目で買った月にできたのでまた買ったら買った月にすぐ今回も出来ました。
    授乳辞めないととは思うんですが、息子はおっぱい星人で、つわりもあるし、あげていたい気持ちとあげてたほうが授乳で寝るし、楽という感じで辞めれないです>_<
    私の妹すぐ妊娠するタイプで妹が2人目妊娠しても心から喜べなかったです(´Д` )喜ぶというよりプレシャーになってました。なかなか喜べませんね>_<

• 10月29日