生活の中で旦那と【普通】の基準が合わないってところってありますか?例…
生活の中で旦那と【普通】の基準が合わないってところってありますか?
例えば細かいですが…
・朝起きたらベットメイキングをする
・寝る前には散らかったものを片付ける
・物の片付け場所を決めておく
・帰ってきたらコートやスーツをハンガーにかける
・お風呂から上がる前に浴室をシャワーできれいに流す など
全部小さい時からの習慣で染み付いていて、
でもこれは私の普通だから押し付けるのは違うかなって思う反面、自分のことはもちろん自分でして欲しいし、でもあまりにもできなさすぎて(笑)
部屋は散らかりまくり、やったらやりっぱなし、物はすぐ失くすしで困っています🤣
こんなので子供できたらどうなるんだろう。。。
- ぷりん(1歳11ヶ月)
退会ユーザー
私はどちらかというと旦那さん側なので旦那からこうしろあーしろ言われてますが、自分で気をつけていても全部はなかなか出来ないんですよね😭
一つ気をつけてると違う所をうっかり忘れていたり…
育った環境が違うのですぐに改善するのは難しいかなと思います💦
私もズボラですが、子供できてからは掃除とか片付けとかやるようになりました!
退会ユーザー
朝起きたらベッドメイキング分かります!!!!寝間着をそのまま放られてるのむかつきます(笑)
はじめてのママリ🌸
うちは、ぷりんさんの習慣と
同じことを旦那がやってる感じです😊
それと、出掛ける前と寝る前に必ず全部のコンセントや物の配置を確認、毎日部屋とお風呂の掃除をするのが日課になっている様です。
逆に私はかなりズボラで気になった時に掃除するくらいの習慣で育ってましたが、旦那の手伝い的な感じで毎日の部屋の掃除を分担するようになりました。
はじめてのママリ🔰
細かいところ気になりますよね😂
ぷりんさんが書いてることは、私ができてなくて旦那によく言われることです🤣
私が旦那のことで気になるのは
・オムツ替えたあと手を洗わない時がある
・タオルで拭いてほしいところを雑巾で拭く時がある
・寝る前や出かける前に食器棚の扉を閉めない
・ラップやキッチンペーパーの使用量が多い
です!
退会ユーザー
•部屋着そのまま放置
•食事の前後や夜にお菓子
•電気つけたまま、YouTube見ながら寝落ち
•食べたお菓子の袋など放置
•ペットボトルなどの飲み物は絶対 最後まで飲まず捨てる
挙げ出したらキリないです😭
1番嫌なのは部屋着放置と寝落ちとゴミそのままです⚡️
年内にマイホームの予定なのにこんなんで大丈夫か心配です。
かぼちゃ
こればっかりは少しずつ擦り合わせるしか無いんですよね😭
お気持ちわかります💦
一つずつ確認してルール決めて…折れて折れて貰ってを繰り返してます🤣
だから価値観や習慣など似てる同士はやりやすいですよね✨
ママリ
わかります〜😅😅
普通の基準合わないこと沢山あります💦
私はたぶん結構こだわり強い方で、特に水周りは綺麗にしておきたいタイプなのですが、旦那がキッチンを使ったあとの荒れた感じとかに昔はいちいち腹を立ててました😫
でも今年妊娠して、切迫早産で一切の家事が出来なくなってから、旦那がメインでキッチンを使うようになり、旦那の中でも家事効率とかこだわりが出てきたみたいです😳
私も自分が動けなくなって初めて、ある程度のことは仕方ないな〜と折れることがすんなり出来るようになってきました🤣🤣
子供が出来たら出来たで良くも悪くも余裕なくなると思うので、折れるハードルも下がるというか、お互い仕方ないしなって思える部分も増えていくのかなと思いますよ😊💓
意外と子供にいい顔みせたくて頑張るタイプかもしれませんし(笑)
退会ユーザー
むしろ一個も合いません笑
部屋着や靴下そこら中に落ちてます笑
私は拾いません😂
自分で溜まったらさすがにやばいと思うようで地道に片付けてるので何も言いません笑
結婚してるとはいえ他人なので普通というものは存在しないと考えてます!
それが一緒に住むということかなーとかなり覚悟して一緒に住みました笑
案の定だらしないけど細かくしてると自分が完璧で居なきゃならない感じがして嫌なので各々片付けるし例え捨てられても文句言わないです!
退会ユーザー
・一回でも外に出たらお風呂に入る
・外着のままソファーに座ったりベッドに乗らない
これらは私の子供の頃からの自分ルールですが、夫は完全無視です(笑)
嫌だなと思う時も多々ありますが諦めました!洗ったり消毒すればいい話なので😌
ぷりんさんが挙げてらっしゃることに関しては、ハンガーにかける以外私も夫もしてないです😂😂😂
こればっかりは性格なので育ちとかあんまり関係ない気がします!お子さんに影響する事もそんなにないかなと🤔
うちの両親はめちゃくちゃきっちりしててぷりんさんみたいなタイプですが、私は超ズボラなので😅
はじめてのママリ🔰
結婚前にわかっていたことは仕方なくあきらめてます
コメント