保育園や幼稚園で自分の親でない子供に困っています。毎日会うのが苦痛で、時間を変えたりバス通学もできません。同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。
保育園や幼稚園のお迎えに行くと、自分の親でないのに大人の前をウロウロしたり、喋らないけどじーっと見てくる子が苦手です😥
構って欲しいのだと思うのですが、綺麗でない(鼻水が出てたり、服が汚れている)事や、話しかけても何も喋らないので苦痛です。
毎日迎えに行くので毎日会うとなると苦痛に感じてきました。時間をずらすや、バス通学にする事はできません😥どうすれば良いと思いますか?
そして同じような方いらっしゃいますか?😅ご意見聞かせてください…。
ご批判はご遠慮ください。
- たんぽぽ
コメント
はじめてのママリ🔰
話しかけても喋らないのであれば普通に大人気ないかもしれませんが無視します😂
所詮卒業したら関わりないので。
冷たいとおもうかもしれませんが私は結構放置子とかに寄ってこられるタイプなんですが無視とかできずに目合わせたりしちゃうんです😅
けど旦那やママ友は一切無視してます😂
あ、これでいいんだと思って😂
友達の子とかでもなく園の子供ですし賃金が発生してるわけでもないので無視でいいと思いますよ😊
退会ユーザー
私そう言う子は見えないフリして無視しちゃいます💦
お迎え待ってると変わった子いますよね…並んでるお母さんのお尻を順番に触ってくる子がいて、手払っちゃいました😅
-
たんぽぽ
コメントありがとうございます!
やはり無視が一番良さそうですね😅そしてお尻触るは強烈ですね😵何回もやられたら手払いそうです😅- 2月3日
たんぽぽ
コメントありがとうございます😭
目の前で無視は最初は気まずいかもですが、自分が嫌な気持ちになってしまうので無視で行こうと思います😅