※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児~生後1ヶ月の赤ちゃんのいる方に一日のスケジュール教えて頂きたいです!!

新生児~生後1ヶ月の赤ちゃんのいる方に一日のスケジュール教えて頂きたいです!!

コメント

7〜8時に起きてきて、そこから3〜4時間の間隔でミルク
18〜19時頃にお風呂
22時にミルク飲んで1時間ギャン泣きして23時過ぎに寝ます。
朝までぶっ通しで寝てるので夜中のミルクはなしです!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    生活リズム出来てきてて羨ましいです🤧

• 2月3日
グラタン大好きママ

もうすぐ2ヶ月になりますが、

7時半頃起きて授乳→上の子の送迎につれ出し→スリングで寝る

帰宅後、ベッドで寝そうなら寝かしつけ、無理ならスリングのまま寝てもらい、お昼過ぎまで家事、昼ごはん作って合間に授乳

1時から3時頃まで添い乳しながら一緒に昼寝、4時には起こして授乳→5時まで夕食の準備やらなんやらしつつ、泣いたら授乳か抱っこ

5時すぎて上の子のお迎え→帰宅後すぐに夕食、食事後入浴(上の子は8時に主人が帰宅後入れてもらいます)、授乳

8時半寝かしつけ→1時間以上かかるので実際は9時半頃入眠、寝たら上の子も一緒に3人で就寝

これ以降は、ほぼ3時間ごとに起きて泣くので、その度に授乳です😭
1日の授乳回数は10回前後です。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

すごいバタバタですね😭💦
    いつもお疲れ様です。

一緒に昼寝ができず寝不足です、、
    目を閉じてる状態です。笑

• 2月3日
zameさん

起きる時間は9-11時の間です😂

その後は2-3時間おきと本人が欲しがる時に母乳あげてます。
13-15時の間でお風呂。お風呂後はミルクあげる習慣ついたのでミルクあげ、ちょっと遊んで16-18時の間で寝室で寝てます。(寝室は寝る場所だと認識してるからか長時間寝てくれます)

23-24時でスリーパー着けさせると寝る体勢に入るので、ミルクあげ寝るって感じです。
夜間帯は1-2回の授乳です!
今では夜間4-5時間寝てくれるので助かります。

旦那の勤務が不規則なのと1人目なので出来るスケジュールかと。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

生活リズム出来てきてて羨ましいです🥺
    ありがとうございます!

• 2月4日