コメント

あい
保育園行きながら
週に1回発達支援センター(療育センター)通ってます!
市が負担するのでお金かかってないです!
3歳から無料になりました^^
あい
保育園行きながら
週に1回発達支援センター(療育センター)通ってます!
市が負担するのでお金かかってないです!
3歳から無料になりました^^
「保育園」に関する質問
小学生の男の子がいるママさん! プールバックどんなの使っていますか? 保育園まではキャラもののビニールの肩掛けのやつ使っていました!小学生になり一緒に見に行くとNIKEのやつがカッコいいと購入しました!リュック…
年長さんの息子、保育園に水筒を持って行っているのですがほとんど飲みません😥 給食とおやつの時は飲んでいるようですが、数口しか飲んでません😥 保育園の先生も水分補給の時間だよー!と声がけしてくれていますし、毎…
胃腸炎からの保育園に行ける判断ってどうされてますか? 一歳の娘、7月から保育園に行き始めましたが早速保育園で流行し始めた胃腸炎をもらってきました😭 昨日の明け方嘔吐、下痢はあったものの日中は食欲もあり元気に遊…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ユウキ
コメントありがとうございます!
通われてる療育は保育園の前に通っていますか?それとも保育園のあとでしょうか?
差し支えなければ教えていただけると嬉しいです☺️
あい
保育園のお昼寝の時間に行きます!
保育園にお迎えに来てくれて、終わったら連れてきてくれます!
ユウキ
そんな通いかたもあるんですね😳!
うちの市は同日併用ができなくて、他の市町村ではできるとこも多いのになんで?て思ってお聞きしてみました。
なんか役所に聞いたら子供が混乱していい結果が出ないとかなんとか言われたのですが、お子さんは療育通われてて、療育の成果など感じられますか?
あい
2歳過ぎからいきました!
発語がなくて!
でも行き出してから
めちゃくちゃ喋るようになりました!
ユウキ
ありがとうございます☺️
うちも療育行きだしてかなりのびてきたので、このまま継続したいなと思っています。