コメント
あい
保育園行きながら
週に1回発達支援センター(療育センター)通ってます!
市が負担するのでお金かかってないです!
3歳から無料になりました^^
あい
保育園行きながら
週に1回発達支援センター(療育センター)通ってます!
市が負担するのでお金かかってないです!
3歳から無料になりました^^
「保育園」に関する質問
入れたいなって思ってた保育園の0歳児の募集が4枠で、 申し込み数が5人で、そこの園に第一希望で2人申し込んでました。 なので先着順で一次募集で申し込んだ第一希望の 2人はほぼ確定でそこの園に入れますよね?😭 もう…
癇癪がひどいお子さんをお持ちの方にお話聞きたいです。 うちの子(5歳)は癇癪を起こすと平気で30分〜1時間暴れています。 その間なだめたり抱っこしようとしても嫌がり、ほっておくとそれはそれでキレてます。 一時期は…
【送り迎えの自転車は電動にするべきか】 2025年4月から保育園に入園予定です。 自転車で送迎する予定なのですが、現在使っているママチャリ(非電動)に子どもを乗せるシートを追加して使うか、新たにチャイルドシート付…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ユウキ
コメントありがとうございます!
通われてる療育は保育園の前に通っていますか?それとも保育園のあとでしょうか?
差し支えなければ教えていただけると嬉しいです☺️
あい
保育園のお昼寝の時間に行きます!
保育園にお迎えに来てくれて、終わったら連れてきてくれます!
ユウキ
そんな通いかたもあるんですね😳!
うちの市は同日併用ができなくて、他の市町村ではできるとこも多いのになんで?て思ってお聞きしてみました。
なんか役所に聞いたら子供が混乱していい結果が出ないとかなんとか言われたのですが、お子さんは療育通われてて、療育の成果など感じられますか?
あい
2歳過ぎからいきました!
発語がなくて!
でも行き出してから
めちゃくちゃ喋るようになりました!
ユウキ
ありがとうございます☺️
うちも療育行きだしてかなりのびてきたので、このまま継続したいなと思っています。